Запеканка в мультиварке "Поларис"
Купив мультиварку, я очень полюбила делать в ней различную выпечку. Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшей запеканки в мультиварке "Поларис", которая точно понравится и взрослым, и детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Манка 40 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь, перед тем как приступить к основной части приготовления творожной запеканки в мультиварке, необходимо подготовить изюм. Для этого замочите его ненадолго в теплой воде, а затем откиньте на сито и промойте.
Шаг 2
Теперь приступайте к приготовлению самой запеканки. Отделите белки от желтков (их пока можно отставить в сторону). В глубокую миску отправьте белки, посолите их и взбейте венчиком или при помощи миксера до получения густой пены.
Шаг 3
Возьмите миску с желтками, добавьте в них сахар, творог, соду, манную крупу и изюм. Хорошенько все вымешайте до получения однородной массы. На этом этапе нет необходимости использовать миксер, достаточно взять ложку или кулинарную лопатку.
Шаг 4
Далее введите в творожно-желтковую смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
Шаг 5
Перед тем как выложить готовое тесто в чашу мультиварки, хорошенько смажьте ее дно и стенки сливочным маслом.
Шаг 6
Выложите заготовку творожной запеканки с изюмом в чашу мультиварки, при помощи лопатки выровняйте поверхность. Закройте мультиварку, выставьте программу "Выпекание" на 45 минут.
Шаг 7
По прошествии 45 минут откройте мультиварку, пройдитесь аккуратно по бокам запеканки лопаткой, чтобы отделить ее от чаши в случае прилипания. Теперь выньте чашу с запеканкой из мультиварки и резко переверните ее на большую плоскую тарелку. Творожная запеканка в мультиварке "Поларис" готова! Приятного аппетита.