Творожная запеканка с молоком
Очень нежная, воздушная и вкусная творожная запеканка с молоком в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Манная крупа 100 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт творожной запеканки с молоком на вашей кухне.
Шаг 2
2. Для начала нагрейте немного молоко и залейте им манную крупу.
Шаг 3
3. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте в творог.
Шаг 4
4. Белки взбейте со щепоткой соли в плотную пену. Благодаря им творожная запеканка с молоком в домашних условиях будет воздушной.
Шаг 5
5. Взбейте творожную массу, а затем добавьте набухшую манку. Еще раз взбейте до однородности.
Шаг 6
6. Всыпьте изюм. Для аромата можете добавить ванилин. Выложите белки и аккуратно перемешайте массу.
Шаг 7
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу ровным слоем и установите режим "Выпечка" на 1 час.