Простой рецепт творожной запеканки в духовке
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Творог 600 Грамм
- Сливочное масло По вкусу
- Сметана 5 Ст. ложек
- Манка 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.
Шаг 2
2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
Шаг 4
4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.
Шаг 5
5. Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 6
6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
Шаг 7
7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
Шаг 8
8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
Шаг 9
9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
Шаг 10
10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.
Шаг 11
11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!