Простой рецепт творожной запеканки в духовке
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Творог 600 Грамм
- Сливочное масло По вкусу
- Сметана 5 Ст. ложек
- Манка 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.](https://img.povar.ru/mobile/f1/77/88/88/prostoi_recept_tvorojnoi_zapekanki_v_duhovke-482774.jpg)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.
Шаг 2
![2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/7f/ab/82/1c/prostoi_recept_tvorojnoi_zapekanki_v_duhovke-482775.jpg)
2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 3
![3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.](https://img.povar.ru/mobile/2a/8e/eb/47/prostoi_recept_tvorojnoi_zapekanki_v_duhovke-482776.jpg)
3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
Шаг 4
![4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.](https://img.povar.ru/mobile/c4/f8/97/86/prostoi_recept_tvorojnoi_zapekanki_v_duhovke-482777.jpg)
4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.
Шаг 5
![5. Яйца взбейте с сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/5d/53/ff/4a/prostoi_recept_tvorojnoi_zapekanki_v_duhovke-482778.jpg)
5. Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 6
![6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/c6/9c/58/2f/prostoi_recept_tvorojnoi_zapekanki_v_duhovke-482779.jpg)
6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
Шаг 7
![7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).](https://img.povar.ru/mobile/70/c7/1e/f1/prostoi_recept_tvorojnoi_zapekanki_v_duhovke-482780.jpg)
7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
Шаг 8
![8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.](https://img.povar.ru/mobile/91/cc/85/d6/prostoi_recept_tvorojnoi_zapekanki_v_duhovke-482781.jpg)
8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
Шаг 9
![9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.](https://img.povar.ru/mobile/01/16/ff/c5/prostoi_recept_tvorojnoi_zapekanki_v_duhovke-482782.jpg)
9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
Шаг 10
![10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.](https://img.povar.ru/mobile/d9/08/bb/ef/prostoi_recept_tvorojnoi_zapekanki_v_duhovke-482783.jpg)
10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.
Шаг 11
![11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/0b/d8/db/d7/prostoi_recept_tvorojnoi_zapekanki_v_duhovke-482784.jpg)
11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/3d/5a/8f/0a/86031.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/a1/43/43/d7/77300.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/0c/e9/43/d7/66992.jpg)
Похожие рецепты
![Творожно-ягодный пудинг](https://img.povar.ru/mobile/b1/b8/58/db/tvorojno-yagodnii_puding-285928.jpg)
![Тесто для творожной запеканки](https://img.povar.ru/mobile/8f/43/83/fa/testo_dlya_tvorojnoi_zapekanki-321049.jpg)
![Карамельный чизкейк](https://img.povar.ru/mobile/e3/0a/7f/0f/karamelnii_chizkeik-327452.jpg)
![Творожная лепешка с полентой](https://img.povar.ru/mobile/c0/ad/5d/c9/tvorojnaya_lepeshka_s_polentoi-48303.jpg)
![Фиадоне](https://img.povar.ru/mobile/e2/32/ad/ad/fiadone-50147.jpg)