Пышная творожная запеканка в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пышная творожная запеканка в духовке

Когда на десерт хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное, на выручку может прийти такой весьма простой рецепт пышной творожной запеканки в духовке. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 700 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку. Аккуратно отделите белки от желтков, добавьте последние в творог. Перемешайте до однородности.

1. Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку. Аккуратно отделите белки от желтков, добавьте последние в творог. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. К белкам всыпьте щепотку соли, взбейте вместе в плотную пену. Сметану соедините с сахаром (не рекомендую использовать слишком много сахара, лучше подсластить запеканку перед подачей) и взбейте до пышности.

2. К белкам всыпьте щепотку соли, взбейте вместе в плотную пену. Сметану соедините с сахаром (не рекомендую использовать слишком много сахара, лучше подсластить запеканку перед подачей) и взбейте до пышности.

Шаг 3

3. Сметану выложите в творог и как следует перемешайте. Добавьте просеянную муку. Аккуратно переложите в мисочку белки и перемешайте так, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Для аромата можете добавить ванилин.

3. Сметану выложите в творог и как следует перемешайте. Добавьте просеянную муку. Аккуратно переложите в мисочку белки и перемешайте так, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Для аромата можете добавить ванилин.

Шаг 4

4. Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

4. Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Шаг 5

5. Важно следить, чтобы наша пышная творожная запеканка в духовке в домашних условиях зарумянилась равномерно и верх не подгорел. После дайте ей немного остыть.

5. Важно следить, чтобы наша пышная творожная запеканка в духовке в домашних условиях зарумянилась равномерно и верх не подгорел. После дайте ей немного остыть.

Шаг 6

6. Аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив по вкусу ягодами или фруктами, сахарной пудрой, сметаной и т.д.
Приятного аппетита!

6. Аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив по вкусу ягодами или фруктами, сахарной пудрой, сметаной и т.д. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×