Творожная запеканка со сметаной
Нежная, мягкая и воздушная творожная запеканка со сметаной в домашних условиях - это полезный завтрак, легкий десерт и полезный перекус. Она удивительно вкусная и аппетитная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Изюм 100 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Цукаты 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы творожная запеканка со сметаной в домашних условиях была воздушной и нежной, творог нужно протереть через сито.
Шаг 2
2. В мисочку с творогом добавить сметану и вбить яйца. Всыпать сахар по вкусу и муку. Можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку.
Шаг 3
3. Взбить венчиком или вилкой все до однородности. Сухофрукты, цукаты или шоколадную крошку, например, добавить в творожную массу.
Шаг 4
4. Дополнить рецепт приготовления творожной запеканки со сметаной можно также щепоткой ванилина или цедрой цитрусовых для аромата. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Разровнять верх и отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 5
5. Примерно через 30-35 минут запеканка как следует пропечется. Когда верх зарумянится, ее можно достать из духовки и немного остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.