Обычная творожная запеканка
Если вы любите творог, то наверняка знакомы со многими рецептами, где он используется. Например, чизкейк или творожное печенье. Предлагаем базовый рецепт, как приготовить обычную творожную запеканку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Манка 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь отделяем белки от желтков, первые отправляем в холодильник, а вторые кладем в миску, добавляем сахарный песок и взбиваем до растворения. Всыпаем манную крупу, разрыхлитель и оставляем на 20 минут. Затем смешиваем массу с протертым творогом.
Шаг 2
2. Достаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их до образования крепких верхов.
Шаг 3
3. Аккуратно соединяем творожную массу со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой сверху вниз. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху выкладываем нарезанные кусочки масла.
Шаг 4
4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодками. Приятного аппетита!