Обычная творожная запеканка
1 ч. 15 мин
количество порций 5

Обычная творожная запеканка

Если вы любите творог, то наверняка знакомы со многими рецептами, где он используется. Например, чизкейк или творожное печенье. Предлагаем базовый рецепт, как приготовить обычную творожную запеканку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Манка 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь отделяем белки от желтков, первые отправляем в холодильник, а вторые кладем в миску, добавляем сахарный песок и взбиваем до растворения. Всыпаем манную крупу, разрыхлитель и оставляем на 20 минут. Затем смешиваем массу с протертым творогом.

Шаг 2

2. Достаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их до образования крепких верхов.

Шаг 3

3. Аккуратно соединяем творожную массу со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой сверху вниз. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху выкладываем нарезанные кусочки масла.

Шаг 4

4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Обычная творожная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Обычная творожная запеканка
Оценить рецепт
4.8 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×