Обычная творожная запеканка
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Обычная творожная запеканка

Если вы любите творог, то наверняка знакомы со многими рецептами, где он используется. Например, чизкейк или творожное печенье. Предлагаем базовый рецепт, как приготовить обычную творожную запеканку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Манка 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь отделяем белки от желтков, первые отправляем в холодильник, а вторые кладем в миску, добавляем сахарный песок и взбиваем до растворения. Всыпаем манную крупу, разрыхлитель и оставляем на 20 минут. Затем смешиваем массу с протертым творогом.

Шаг 2

2. Достаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их до образования крепких верхов.

Шаг 3

3. Аккуратно соединяем творожную массу со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой сверху вниз. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху выкладываем нарезанные кусочки масла.

Шаг 4

4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Обычная творожная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Обычная творожная запеканка
Оценить рецепт
4.8, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×