Творожная запеканка в микроволновке
30 мин
3

Творожная запеканка в микроволновке

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 грамм
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Манная или кукурузная крупа 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сода 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.

Шаг 2

2. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.

Шаг 3

3. Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка в микроволновке
Оценить рецепт
5.0 471
V
18.06.2023 11:52
Сначала очень долго взбивала яйца венчиком, потом в них вбила сахар (три столовые ложки), после добавила кукурузную муку и соду, немного соли. Творог не отмеряла, но где-то в пределах 250-300 грамм добавила. Какие-то комки удалось раздавить венчиком, какие-то нет. Готовила при 700 Вт в течение 13 минут, потом дала постоять в микроволновке. Получилась очень губчатая и нежная текстура, приятно жевать, вкуса омлета нет.
Надежда
30.09.2021 00:40
Делала два раза - с кукурузной мукой и с манкой. С манкой творожная запеканка в микроволновке получилась удачнее:))) Корочки точно не было, но она вся была приготовлена - не сырая!!! Я даю ей остыть на кухне и ем на завтрак с вареньем или джемом - обалденно вкусно P.S. Даже соседке дала рецепт - ей тоже понравилось блюдо
Светлана Прискалова
30.05.2021 17:06
Незнаю кому как, но вот недавно приготовила уже все съели) мама с папой сказали что получилось очень вкусно!) буду чаще готовить спасибо большое!)
Dasha
28.05.2021 15:28
Спасибо за рецептик, люблю рецептики для моей редмонтовской микроволновки, удался!
Лана Васильева
24.04.2021 22:12
А мне рецепт понравился! Я ещё изюма добавила. Автору спасибо! Аромат на всю квартиру и вкуснота!
Katerina
23.04.2021 23:18
Отличный рецепт. подходит и для мультипекаря, в панелях пицца сделала.
Татьяна Жеронкина
22.02.2021 08:35
Рецепт хороший, но подойдёт больше все таки для духовки. Рецептуру не меняла, запекала в духовке при 180 градусах, мин 30.
Miller Asterios
10.06.2020 16:55
У меня получилось, но только без румяной корочки как на картинке. Готовил на манке, вместо сахара использовал сахзам. 8 минут мало, где-то минут 15 готовился. Использовал силиконовую форму, а сверху накрыл дощечкой т.к. не нашёл проходящей крышки))) Очень вкусно! Спасибо автору за идею!)
Катя
23.05.2019 11:27
ОЧЕНЬ вкусно! Добавила чуть больше сахара. Просто обалденно! Спасибо
Анастасия Данилова
25.11.2017 11:29
Очень простой и вкусный рецепт
Мария Куприянова
19.09.2017 11:43
На видео совсем не привлекательно выглядит это блюдо( но попробую все таки приготовить!)
Наталья
23.08.2017 14:38
А у меня все получилось. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) предварительно и даю постоять. И только потом с содой добавляю к творогу и яйцам. Яйца, да, взбиваю, предварительно с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто получается довольно жидкое, хорошо выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Поэтому мне кажется, у многих и не вышло ничего. Под крышкой образуется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Потом еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 грамм.
Ирина
26.01.2017 19:30
Очень вкусная, пышная и нежнейшая запеканка. Если бы мне принесли в гостях такое блюдо, то никогда бы не догадалась, что в его состав входит творог. Все добавляла по рецепту, правда 2 ст.л. сахара и немножко изюма. За 8 мин. завтрак готов ))). Если родителям и не понравятся, то дети с удовольствием слопают все))
Ирина
23.01.2017 07:28
Щас вот готовится.Пахнет вкусно.Сверху выложила тонко нарезаные яблоки,использовала творожную массу с изюмом... Реально,люди,слепые что ли?Про все ингредиенты написано в инструкции и про яйца в том числе.Глаза протрите и перечитайте,прежде чем орать,что о них ни слова...
александра
05.10.2016 17:07
спасибо за рецепт! насколько я не люблю творог, но в таком исполнении уж очень вкусно=))) кстати, делала все по рецепту, но не добавляла соду, время и мощность тоже соблюла, как указано.
Инна Белова
04.08.2016 20:11
приготовила по быстрому запеканку, мне не очень , на любителя, выпекать намного вкуснее. Спасибо за идею и ваш рецепт.
Сергей Киналь
10.04.2016 22:34
Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно, только я ещё добавила 2 ст. ложки изюма и 1 ч.ложку кунжута. Дети и муж в восторге)
Даша Федорова
09.01.2016 07:08
Запеканка довольно вкусная, но у меня тоже получилась бледная как поганка, только по краям подрумянилась.
Светлана Филиппова
22.11.2015 19:22
У меня запеканка получилась сочная и вкусная, но не такая румяная :smile:
Валерий Дмитрян
07.11.2015 05:59
Для того, чтобы сие изделие стало еще и детическим заменил муку/манку на пшеничные отруби, сахар обычный за тот, что для диабетиков. И получилось вполне себе ничего. Буду готовить. А еще и быстро ведь! :smile:
Анна Крумм
13.06.2015 14:17
Получается точно как в духовке, только бледная очень... А так вкусненько
Мария Мирошниченко
22.05.2015 01:29
супер, похоже на кекс домашний творог использовала жирный и без масла и соды
Евгений Геннадьевич
31.01.2015 13:41
На 250г творога и 2 ст ложки крупы по рецепту нужно добавить 3-4 СТ ЛОЖКИ САХАРА. Тут либо ошибка, либо составитель рецепта любит всё ОЧЕНЬ сладкое. Там 1 ст ложки будет достаточно. Кому будет невкусно может полить сгущёнкой или посыпать сверху сахарной пудрой.
Елена
17.11.2014 16:47
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Нежная-нежная!!!
Надежда
06.11.2014 12:40
получился пирог, но вкусный, наверное мощность у моей микроволновки больше.
Татьяна
02.11.2014 16:22
Спасибо за рецепт - отличная запеканка. Только - готовила в духовке 30 минут.

Похожие рецепты

×