Творожная запеканка в микроволновке
30 мин
количество порций 3

Творожная запеканка в микроволновке

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Манная или кукурузная крупа 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.

Шаг 2

2. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.

Шаг 3

3. Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка в микроволновке
Оценить рецепт
5.0 471

Комментарии к рецепту

V
18.06.2023 12:52
Сначала очень долго взбивала яйца венчиком, потом в них вбила сахар (три столовые ложки), после добавила кукурузную муку и соду, немного соли. Творог не отмеряла, но где-то в пределах 250-300 грамм добавила. Какие-то комки удалось раздавить венчиком, какие-то нет. Готовила при 700 Вт в течение 13 минут, потом дала постоять в микроволновке. Получилась очень губчатая и нежная текстура, приятно жевать, вкуса омлета нет.
Надежда
30.09.2021 01:40
Делала два раза - с кукурузной мукой и с манкой. С манкой творожная запеканка в микроволновке получилась удачнее:))) Корочки точно не было, но она вся была приготовлена - не сырая!!! Я даю ей остыть на кухне и ем на завтрак с вареньем или джемом - обалденно вкусно P.S. Даже соседке дала рецепт - ей тоже понравилось блюдо
Светлана Прискалова
30.05.2021 18:06
Незнаю кому как, но вот недавно приготовила уже все съели) мама с папой сказали что получилось очень вкусно!) буду чаще готовить спасибо большое!)
Dasha
28.05.2021 16:28
Спасибо за рецептик, люблю рецептики для моей редмонтовской микроволновки, удался!
Лана Васильева
24.04.2021 23:12
А мне рецепт понравился! Я ещё изюма добавила. Автору спасибо! Аромат на всю квартиру и вкуснота!
Лана Васильева
24.04.2021 23:08
А мне понравилась запеканка по этому рецепту!
Katerina
24.04.2021 00:18
Отличный рецепт. подходит и для мультипекаря, в панелях пицца сделала.
Татьяна Жеронкина
22.02.2021 10:35
Рецепт хороший, но подойдёт больше все таки для духовки. Рецептуру не меняла, запекала в духовке при 180 градусах, мин 30.
Miller Asterios
10.06.2020 17:55
У меня получилось, но только без румяной корочки как на картинке. Готовил на манке, вместо сахара использовал сахзам. 8 минут мало, где-то минут 15 готовился. Использовал силиконовую форму, а сверху накрыл дощечкой т.к. не нашёл проходящей крышки))) Очень вкусно! Спасибо автору за идею!)
Анастасия Харченко
09.01.2020 21:40
Отвратительно получилось. 8 минут мало!! Получилась жижа, хотя делала с кукурузной мукой, а она сушит по определению и добавила ее больше, чем было написано. В итоге пришлось второй раз размазывать по большей флрме, чтобы вообще пропеклось хоть. Хотя сын и съел со сметной и аппетитом почти всё. Но в следующий раз рецепт доработаю под себя, однозначно
Erich АВТОР
23.05.2019 12:43
Спасибо за интерес к моему рецепту :))
Катя
23.05.2019 12:27
ОЧЕНЬ вкусно! Добавила чуть больше сахара. Просто обалденно! Спасибо
Анастасия Данилова
25.11.2017 13:29
Очень простой и вкусный рецепт
Ольга Александровна
24.09.2017 06:38
Теперь сижу,читаю отзывы, нужно былр их до процесса почитать, но торопилась, все хотели завтракать, хорошо параллено готовила обычный завтрак в виде яичницы, а то все нолодные бы лстались от такой запеканки
Ольга Александровна
24.09.2017 06:34
Я перевела творог, накрыла крышкой, он пытался убежать, был жидкий, потом вообще превратился в клей, теперь отдирать всю посуду как от жидкого клея.в след.раз буду искать рецепт в духовке, этот не прокатил с домашним творогом.
Мария Куприянова
19.09.2017 12:43
На видео совсем не привлекательно выглядит это блюдо( но попробую все таки приготовить!)
Наталья
23.08.2017 15:38
А у меня все получилось. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) предварительно и даю постоять. И только потом с содой добавляю к творогу и яйцам. Яйца, да, взбиваю, предварительно с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто получается довольно жидкое, хорошо выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Поэтому мне кажется, у многих и не вышло ничего. Под крышкой образуется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Потом еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 грамм.
Натали Ящуринская
17.07.2017 14:41
Только продукты перевела.Ужас.
Людмила
19.02.2017 11:31
Запеканка на вид далеко не аппетитная,да и вкус не фонтан .
Ирина
26.01.2017 21:30
Очень вкусная, пышная и нежнейшая запеканка. Если бы мне принесли в гостях такое блюдо, то никогда бы не догадалась, что в его состав входит творог. Все добавляла по рецепту, правда 2 ст.л. сахара и немножко изюма. За 8 мин. завтрак готов ))). Если родителям и не понравятся, то дети с удовольствием слопают все))
Ирина
23.01.2017 09:28
Щас вот готовится.Пахнет вкусно.Сверху выложила тонко нарезаные яблоки,использовала творожную массу с изюмом... Реально,люди,слепые что ли?Про все ингредиенты написано в инструкции и про яйца в том числе.Глаза протрите и перечитайте,прежде чем орать,что о них ни слова...
ух ты
27.12.2016 11:00
сама тупая...
александра
05.10.2016 18:07
спасибо за рецепт! насколько я не люблю творог, но в таком исполнении уж очень вкусно=))) кстати, делала все по рецепту, но не добавляла соду, время и мощность тоже соблюла, как указано.
Инна Белова
04.08.2016 21:11
приготовила по быстрому запеканку, мне не очень , на любителя, выпекать намного вкуснее. Спасибо за идею и ваш рецепт.
Сергей Киналь
10.04.2016 23:39
Ещё примечание - чтобы запеканка не была бледной нужно использовать домашнии яйца, цвет получается как в духовке запеченная.
Сергей Киналь
10.04.2016 23:34
Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно, только я ещё добавила 2 ст. ложки изюма и 1 ч.ложку кунжута. Дети и муж в восторге)
Valeryevna
17.01.2016 17:36
Господи, сколько мнений разных.. Страшно даже пытаться. Наверное, все дело в микроволновке, у всех она разная, не могут так вкусы существенно разниться.
Даша Федорова
09.01.2016 09:17
соглашусь, но у меня получился не сильно сладкий)
Даша Федорова
09.01.2016 09:08
Запеканка довольно вкусная, но у меня тоже получилась бледная как поганка, только по краям подрумянилась.
Светлана Филиппова
22.11.2015 21:22
У меня запеканка получилась сочная и вкусная, но не такая румяная :smile:

Похожие рецепты

 
×