Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке
Это легкий и полезный десерт, готовится быстро и просто. А благодаря мультиварке не требует повышенного внимания. Такая запеканка никогда не подгорит, так как мультиварка закончит готовку вовремя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Творог 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Манка 100 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки перетрите вместе с сахаром и лимонной цедрой.
Шаг 2
Добавьте в желтки творог, туда же добавьте манную крупу и соду. Соду можете погасить лимонным соком.
Шаг 3
Белки взбейте с 1/2 чайной ложки лимонного сока в пену. Вы также можете добавить немного соли — буквально на кончике ножа.
Шаг 4
Введите белки в творожную массу и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в мультиварку.
Шаг 6
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите яблоки на тесто. Сверху можете посыпать яблоки корицей и сахаром.
Шаг 7
Выпекайте творожную запеканку, установив программу «Выпечка» от 25 до 35 минут. Готовую запеканку выньте из мультиварки и дайте немного остыть.