Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке

Это легкий и полезный десерт, готовится быстро и просто. А благодаря мультиварке не требует повышенного внимания. Такая запеканка никогда не подгорит, так как мультиварка закончит готовку вовремя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-3 Штук
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Манка 100 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки перетрите вместе с сахаром и лимонной цедрой.

Шаг 2

Добавьте в желтки творог, туда же добавьте манную крупу и соду. Соду можете погасить лимонным соком.

Шаг 3

Белки взбейте с 1/2 чайной ложки лимонного сока в пену. Вы также можете добавить немного соли — буквально на кончике ножа.

Шаг 4

Введите белки в творожную массу и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в мультиварку.

Шаг 6

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите яблоки на тесто. Сверху можете посыпать яблоки корицей и сахаром.

Шаг 7

Выпекайте творожную запеканку, установив программу «Выпечка» от 25 до 35 минут. Готовую запеканку выньте из мультиварки и дайте немного остыть.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×