Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Хочу предложить вам отличный вариант нежной запеканки без манки или муки. Именно поэтому калорийность запеканки низкая. Ее можно разнообразить свежими фруктами или сухофруктами. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Натуральный йогурт 3-4 Ст. ложек
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Зеленое яблоко 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для запеканки. Так как запеканка должна быть низкокалорийной, то соответственно творог и йогурт возьмите нежирный или совсем обезжиренный.
Шаг 2
Соедините творог с сахаром и крахмалом. Вилочкой тщательно перемешайте, раздавливая крупные комочки творожные.
Шаг 3
Добавьте сырые куриные яйца, йогурт. Перемешайте, добавьте ванильный сахар или ванилин.
Шаг 4
Яблоко тщательно вымойте, удалите сердцевину, если кожура жесткая, то снимите ее. Яблоко порежьте на небольшие кусочки и добавьте в творожное тесто.
Шаг 5
Кастрюлю мультиварки смажьте любим кондитерским жиром, сливочным маслом или просто растительным без запаха. Перелейте творожно-яблочную массу в кастрюлю, равномерно распределите. Установите кастрюлю в мультиварку, выберите режим "Выпечка" и выставьте время 50 минут. Старт!
Шаг 6
Запеканка готова! Но не спишите ее доставать. Отключите мультиварку из сети. Откройте крышку, дайте запеканке хорошо остыть. После чего она легко выйдет из формы и не потеряет вид. Приятного аппетита!