Диетическая творожная запеканка
Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог зернистый 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Манная крупа 3 Ст. ложки
-
Ванильный сахар
1 Штука
упаковочка -
Сливочное масло
15 Грамм
для смазывания формочек - Клубника 5 Штук
Шаг 1
Приготовьте для запеканки зернистый творог. Если он слишком сухой, то можно добавить еще одно яйцо. Его не нужно перетирать или измельчать, структура этой запеканки не должна быть однородной массой.
Шаг 2
Возьмите глубокую посудину для смешивания продуктов. Добавьте к творогу яйцо, сахар и манную крупу.
Шаг 3
Тщательно перемешайте, введите ванильный сахар.
Шаг 4
Возьмите одну форму для запеканки или несколько маленьких. Смажьте формочки холодным сливочным маслом, тогда запеканка не прилипнет.
Шаг 5
Распределите творожную массу. Клубнику вымойте, оборвите хвостики, порежьте на половинки. Вдавите красиво половинки клубники в творожную массу.
Шаг 6
Отправьте запеканку в горячую духовку и запекайте при 200 градусах минут 20. Температуру можно регулировать под свою духовку.