Творожная кето-запеканка
Невероятно вкусная и полезная выпечка для тех, кто предпочитает периодически придерживаться кето-диеты. В основе молочные продукты, полезные жиры, сухофрукты, семена, орехи. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600-700 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сметана 3 ст. ложки
- Стружка кокосовая 100 грамм
- Курага 7-10 штук
- Кунжут 1-2 ст. ложек
- Ванильная эссенция По вкусу
- Фруктоза 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком до пены.
Шаг 3

Добавляем творог и сметану. Все перемешиваем погружным блендером.
Шаг 4

В творожную массу насыпаем кокосовую стружку и семена кунжута.
Шаг 5

Добавляем нарезанную кусочками курагу и ваниль. Все перемешиваем.
Шаг 6

Творожную массу с наполнителями выкладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.
Шаг 7

Запеканка готова. Фруктозу измельчаем на кофемолке и посыпаем запеканку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожная кето-запеканка"

Совет от повара:
Контролируйте время запекания. Если на запеканке появилась легкая корочка, можно уменьшить температуру выпекания.

Похожие рецепты





