Творожная кето-запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Творожная кето-запеканка

Невероятно вкусная и полезная выпечка для тех, кто предпочитает периодически придерживаться кето-диеты. В основе молочные продукты, полезные жиры, сухофрукты, семена, орехи. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600-700 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Стружка кокосовая 100 Грамм
  • Курага 7-10 Штук
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
  • Ванильная эссенция По вкусу
  • Фруктоза 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком до пены.

В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком до пены.

Шаг 3

Добавляем творог и сметану. Все перемешиваем погружным блендером.

Добавляем творог и сметану. Все перемешиваем погружным блендером.

Шаг 4

В творожную массу насыпаем кокосовую стружку и семена кунжута.

В творожную массу насыпаем кокосовую стружку и семена кунжута.

Шаг 5

Добавляем нарезанную кусочками курагу и ваниль. Все перемешиваем.

Добавляем нарезанную кусочками курагу и ваниль. Все перемешиваем.

Шаг 6

Творожную массу с наполнителями выкладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

Творожную массу с наполнителями выкладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

Шаг 7

Запеканка готова. Фруктозу измельчаем на кофемолке и посыпаем запеканку. Приятного аппетита!

Запеканка готова. Фруктозу измельчаем на кофемолке и посыпаем запеканку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная кето-запеканка"

Совет от повара:

Контролируйте время запекания. Если на запеканке появилась легкая корочка, можно уменьшить температуру выпекания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×