Кето-запеканка из кабачков и сыра
30 мин
количество порций 1

Кето-запеканка из кабачков и сыра

В сезон сбора кабачков можно побаловать себя вкусной запеканкой, даже соблюдая кето-диету. Для этого вам потребуется совсем немного ингредиентов и плавленый сыр любого сорта. Подавайте ее теплой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие, без семян внутри и плотной кожуры.

Шаг 2

Кабачки промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и нарежьте их шайбочками толщиной не более 1 см. Присолите и оставьте на 10 минут, затем слейте выделившуюся жидкость.

Шаг 3

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кабачковую нарезку. Обжарьте с одной стороны 2-3 минуты на умеренном нагреве.

Шаг 4

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 5

Затем кабачки выложите в форму для запекания, а на сковороду вылейте молоко любой жирности. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте в молоко. Посолите и поперчите, прогрейте до расплавления сыра и слегка остудите. Взбейте куриное яйцо и смешайте его с соусом.

Шаг 6

Вылейте соус на обжаренные кабачки в форме. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. Запеките все примерно 15-20 минут до готовности.

Шаг 7

Подайте запеканку к столу горячей прямо в форме. Ее консистенция будет слегка жидковатой, но на вкус блюдо будет просто идеальным.

Видео рецепт "Кето-запеканка из кабачков и сыра"

Видео рецепт Кето-запеканка из кабачков и сыра
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×