Батат с кабачками в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Батат с кабачками в духовке

Если вы недавно познакомились с бататом, приготовьте из него вкусную запеканку. В качестве дополнения используйте кабачок, сметану и сыр. Такая запеканка подойдёт как гарнир или самостоятельно блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 400 Грамм
  • Кабачки 370 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Сыр 100-120 Грамм
    твердых сортов
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    или любимые специи
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Батат вымойте, снимите овощечисткой тонкий слой кожуры. Нарежьте шайбочками, толщина которых в пределах 0,3 см. Переложите в жаропрочную форму.

Шаг 3

Кабачки вымойте, снимите тонкий слой кожуры. Нарежьте шайбочками, толщиной 0,5 см. Переложите к батату.

Шаг 4

Добавьте к овощам сметану, соль и специи.

Шаг 5

Перемешайте. Добавьте 50 грамм тёртого сыра. Еще раз перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6

Через 15 минут достаньте форму с запеканкой, присыпьте оставшимся сыром и верните форму в духовку еще на 7-10 минут.

Шаг 7

По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Сервируйте и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×