Батат с кабачками в духовке
Если вы недавно познакомились с бататом, приготовьте из него вкусную запеканку. В качестве дополнения используйте кабачок, сметану и сыр. Такая запеканка подойдёт как гарнир или самостоятельно блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 400 Грамм
- Кабачки 370 Грамм
- Сметана 120 Грамм
-
Сыр
100-120 Грамм
твердых сортов - Соль По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
или любимые специи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Батат вымойте, снимите овощечисткой тонкий слой кожуры. Нарежьте шайбочками, толщина которых в пределах 0,3 см. Переложите в жаропрочную форму.
Шаг 3
Кабачки вымойте, снимите тонкий слой кожуры. Нарежьте шайбочками, толщиной 0,5 см. Переложите к батату.
Шаг 4
Добавьте к овощам сметану, соль и специи.
Шаг 5
Перемешайте. Добавьте 50 грамм тёртого сыра. Еще раз перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6
Через 15 минут достаньте форму с запеканкой, присыпьте оставшимся сыром и верните форму в духовку еще на 7-10 минут.
Шаг 7
По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Сервируйте и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!