Галета с бататом
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Галета с бататом

Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 150-200 Грамм
  • Мука ржаная 50 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вода кипяток 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске ржаную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте.

Шаг 4

Замесите тесто. Скатайте его в шар и прикройте пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.

Шаг 5

Для начинки очистите батат и нарежьте кубиками. Отварите в кипящей воде в течение 7 минут. Затем слейте воду и остудите.

Шаг 6

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем соедините батат и жареный лук, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. В центр выложите начинку. С краев оставьте пару сантиметров свободного теста.

Шаг 8

Заверните и защипните края. Выпекайте галету 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 9

Галета с бататом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×