Галета с бататом
1 ч.
2

Галета с бататом

Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 150-200 грамм
  • Мука ржаная 50 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Вода кипяток 75 мл

Калорийность

221 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске ржаную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте.

Шаг 4

Замесите тесто. Скатайте его в шар и прикройте пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.

Шаг 5

Для начинки очистите батат и нарежьте кубиками. Отварите в кипящей воде в течение 7 минут. Затем слейте воду и остудите.

Шаг 6

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем соедините батат и жареный лук, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. В центр выложите начинку. С краев оставьте пару сантиметров свободного теста.

Шаг 8

Заверните и защипните края. Выпекайте галету 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 9

Галета с бататом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жареный батат со шпинатом
Шпинат Порошок карри Оливковое масло Бальзамический уксус Сладкий картофель, нарезанный кубиками Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри.
30 мин
4.3
Суфле с бататом и орехами
Маршмеллоу Картофель Коричневый сахар Сливочное масло Орех-пекан Корица Мускат
Рецепт суфле с бататом и орехами.
1 ч.
3.3
Оладьи из батата с творогом и зеленью
Батат Творог Мука пшеничная Сметана Лук зеленый Лук шалот Зелень Лук зеленый Зелень Яйцо куриное Чеснок сушеный Соль Перец Масло подсолнечное Соль
Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!
30 мин
4.2
164
×