Галета с бататом
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 150-200 Грамм
- Мука ржаная 50 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вода кипяток 75 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске ржаную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте.
Шаг 4
Замесите тесто. Скатайте его в шар и прикройте пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
Шаг 5
Для начинки очистите батат и нарежьте кубиками. Отварите в кипящей воде в течение 7 минут. Затем слейте воду и остудите.
Шаг 6
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем соедините батат и жареный лук, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. В центр выложите начинку. С краев оставьте пару сантиметров свободного теста.
Шаг 8
Заверните и защипните края. Выпекайте галету 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 9
Галета с бататом готова, приятного вам аппетита!