Галета с бататом
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Мука ржаная 50 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода кипяток 75 Миллилитров
- Батат 150-200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/12/ee/9b/1d/galeta_s_batatom-781222.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Смешайте в глубокой миске ржаную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель.](https://img.povar.ru/mobile/99/5a/0f/e2/galeta_s_batatom-781223.jpg)
Смешайте в глубокой миске ржаную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
![Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/9f/2c/90/83/galeta_s_batatom-781224.jpg)
Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте.
Шаг 4
![Замесите тесто. Скатайте его в шар и прикройте пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.](https://img.povar.ru/mobile/2c/3a/97/8e/galeta_s_batatom-781225.jpg)
Замесите тесто. Скатайте его в шар и прикройте пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
Шаг 5
![Для начинки очистите батат и нарежьте кубиками. Отварите в кипящей воде в течение 7 минут. Затем слейте воду и остудите.](https://img.povar.ru/mobile/4c/06/e8/68/galeta_s_batatom-781226.jpg)
Для начинки очистите батат и нарежьте кубиками. Отварите в кипящей воде в течение 7 минут. Затем слейте воду и остудите.
Шаг 6
![Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем соедините батат и жареный лук, посолите и поперчите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/3d/83/dc/98/galeta_s_batatom-781227.jpg)
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем соедините батат и жареный лук, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
![Раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. В центр выложите начинку. С краев оставьте пару сантиметров свободного теста.](https://img.povar.ru/mobile/a1/51/6c/3b/galeta_s_batatom-781228.jpg)
Раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. В центр выложите начинку. С краев оставьте пару сантиметров свободного теста.
Шаг 8
![Заверните и защипните края. Выпекайте галету 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.](https://img.povar.ru/mobile/25/3f/17/83/galeta_s_batatom-781229.jpg)
Заверните и защипните края. Выпекайте галету 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 9
![Галета с бататом готова, приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c2/a1/72/b9/galeta_s_batatom-781230.jpg)
Галета с бататом готова, приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с ирисками и кокосом](https://img.povar.ru/mobile/d3/7a/8f/5b/pirog_s_iriskami_i_kokosom-499683.jpg)
![Постные кексики](https://img.povar.ru/mobile/bf/70/1d/64/postnie_keksiki-485208.jpg)
![Оладьи без яиц на кефире](https://img.povar.ru/mobile/aa/6f/45/c1/oladi_bez_yaic_na_kefire-415574.jpg)
![Постные пирожки с капустой](https://img.povar.ru/mobile/3c/f6/4f/36/postnie_pirojki_s_kapustoi-52651.jpeg)