Крем-суп из сладкого картофеля
Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 700 Грамм
- Овощной бульон 2 Литра
- Лук 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кумин 1/2 Чайных ложки
-
Перец красный жгучий
1/4 Чайных ложки
хлопья - Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Петрушка По вкусу
-
Сыр
100 Грамм
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 2
Батат нарежьте на кусочки среднего размера, залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 15 минут. Слейте отвар. Залейте овощным бульоном.
Шаг 3
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости, добавьте кумин, хлопья острого перца, перемешайте.
Шаг 4
Поджарку добавьте в бульон к батату, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Пробейте батат с помощью блендера до однородности.
Шаг 6
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!