Суп-пюре с тыквой и бататом
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп-пюре с тыквой и бататом

Все еще не знаете, что сделать с тыквой? Самое простое – это сварить из нее суп. Вот один из примеров, как приготовить суп-пюре с тыквой и бататом. Вкусное, сытное и легкое блюдо для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 1 Штука
  • Батат 1 Штука
  • Тыква 500 Грамм
  • Чечевица 1/4 Стакана
  • Рапсовое масло 1 Ст. ложка
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Гарам масала 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Куриный бульон 3,5-4 Стакана

Шаг 1

1.	Очистите лук-шалот, затем обжарьте его в большой кастрюле с маслом на среднем огне. Почистите батат, порежьте его кубиками.

1. Очистите лук-шалот, затем обжарьте его в большой кастрюле с маслом на среднем огне. Почистите батат, порежьте его кубиками.

Шаг 2

2.	Почистите тыкву, порежьте ее такими же кусочками, как и батат.

2. Почистите тыкву, порежьте ее такими же кусочками, как и батат.

Шаг 3

3.	Добавьте в кастрюлю тыкву, батат, чечевицу, гарам масалу, лавровый лист и соль по вкусу, продолжайте готовить еще 5 минут.

3. Добавьте в кастрюлю тыкву, батат, чечевицу, гарам масалу, лавровый лист и соль по вкусу, продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 4

4.	Влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить на слабом огне 30-45 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.

4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить на слабом огне 30-45 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.

Шаг 5

5.	Достаньте лавровый лист. Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп-пюре.

5. Достаньте лавровый лист. Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп-пюре.

Шаг 6

6.	Подавайте суп горячим, украсив веточкой зелени.

6. Подавайте суп горячим, украсив веточкой зелени.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×