Суп-пюре с тыквой и бататом
Все еще не знаете, что сделать с тыквой? Самое простое – это сварить из нее суп. Вот один из примеров, как приготовить суп-пюре с тыквой и бататом. Вкусное, сытное и легкое блюдо для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 1 Штука
- Батат 1 Штука
- Тыква 500 Грамм
- Чечевица 1/4 Стакана
- Рапсовое масло 1 Ст. ложка
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Гарам масала 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Куриный бульон 3,5-4 Стакана
Шаг 1
1. Очистите лук-шалот, затем обжарьте его в большой кастрюле с маслом на среднем огне. Почистите батат, порежьте его кубиками.
Шаг 2
2. Почистите тыкву, порежьте ее такими же кусочками, как и батат.
Шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю тыкву, батат, чечевицу, гарам масалу, лавровый лист и соль по вкусу, продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 4
4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить на слабом огне 30-45 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.
Шаг 5
5. Достаньте лавровый лист. Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп-пюре.
Шаг 6
6. Подавайте суп горячим, украсив веточкой зелени.