Суп с бататом и чечевицей
Готовим суп с бататом и чечевицей. Это легкий овощной суп, который быстро готовится. Он получается ярким, насыщающим и очень вкусным. Батат добавляет приятную сладость, а чечевица делает его сытнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Томаты 100 грамм в собственном соку
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сливки 100-150 мл 12% жирности
- Имбирь 1/4 ч. ложки молотый
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Батат 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Красная чечевица 80 грамм
- Вода 600-650 мл
- Острый перец чили 1/4 ч. ложки молотый
Калорийность
47 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте. Добавьте все специи.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, батат нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, обжарьте все вместе 3-5 минут.
Шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте промытую чечевицу и томаты в собственном соку, влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут.
Шаг 6
Суп с бататом и чечевицей готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с бататом и чечевицей"

Оценить рецепт
4.4
14
Похожие рецепты

Суп-пюре с тыквой и бататом
Куриный бульон
Тыква
Чечевица
Лук-шалот
Рапсовое масло
Гарам масала
Морская соль
Батат
Лавровый лист
Все еще не знаете, что сделать с тыквой? Самое простое – это сварить из нее суп. Вот один из примеров, как приготовить суп-пюре с тыквой и бататом. Вкусное, сытное и легкое блюдо для обеда или ужина.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Бульон
Чечевица красная
Тыква
Бекон
Паприка молотая
Карри
Гарам-масала
Лук репчатый
Соль
Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте!

Суп-пюре из батата
Батат
Вода
Шампиньоны
Брокколи
Кокосовое молоко
Лимонный сок
Чеснок
Карри
Имбирь
Куркума
Лук
Соль
Перец
Я очень люблю батат - сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп.

Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода)
Батат
Сливки 10-20%
Чеснок
Паприка копченая
Черный молотый перец
Перец чили (молотый)
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Соль
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
Суп с фрикадельками и чечевицей
Вода
Фарш
Чечевица
Укроп
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Морковь
Болгарский перец
Специи
Сочетание фарша и чечевицы на воде дает очень вкусное и ароматное блюдо. Суп получается очень питательный, а приготовление не займет много времени.

Суп из батата с копченым чили
Оливковое масло
Молотый тмин
Соль и молотый перец
Белый лук, нарезанный
Измельченный зубчик чеснока
Сладкий картофель (около 900 г), очищенный и порезанный
Копченый чили, нарезанный
Рецепт приготовления пикантного супа из батата с копченым перцем чили, тмином и чесноком. Суп хорошо подавать со сметаной и жареными маисовыми лепешками.

Жареный суп с овощами и чечевицей
Говядина
Чечевица
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Баклажаны
Перец сладкий
Перец острый
Помидоры
Зира
Кориандр
Чабер
Черный перец
Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду.

Суп "Невесты" из чечевицы
Вода
Чечевица красная
Булгур
Масло растительное
Вяленые томаты
Томатная паста
Чеснок
Паприка
Сахар
Мята сушеная
Куркума
Острый молотый перец
Лимон
Красный лук
Соль
Тимьян
Кумин
Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.
Чечевичный суп с говядиной
Говядина
Чечевица
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Морковь
Укроп
Лук репчатый
Чечевичный суп — это отличная альтернатива гороховому. Лично мне он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, а есть сорта, которые вообще не требуют замачивания.

Суп с чечевицей и сладким картофелем
Картофель
Коричневая чечевица
Зеленая фасоль
Кинза
Масло канолы
Порошок карри
Морковь
Сельдерей
Зубчик чеснока
Лавровый лист
Соль и черный перец
Банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, сельдереем сладким картофелем и зеленой фасолью.

Болгарский суп из чечевицы
Чечевица
Томатная паста
Растительное масло
Соль
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Болгарский суп из чечевицы — это отличный вариант вкусного, сытного и полезного обеда для всей семьи. Берите на заметку мой рецепт!

Суп из тыквы постный
Овощной бульон
Кокосовое молоко
Капуста "Кале"
Нектар агавы
Кунжутные семена
Чеснок
Тыква
Лук-шалот
Соль и специи
Оливковое масло
Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный.