Суп с бататом и чечевицей
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп с бататом и чечевицей

Готовим суп с бататом и чечевицей. Это легкий овощной суп, который быстро готовится. Он получается ярким, насыщающим и очень вкусным. Батат добавляет приятную сладость, а чечевица делает его сытнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600-650 Миллилитров
  • Сливки 100-150 Миллилитров
    12% жирности
  • Красная чечевица 80 Грамм
  • Батат 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Острый перец чили 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Томаты 100 Грамм
    в собственном соку
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте. Добавьте все специи.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, батат нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, обжарьте все вместе 3-5 минут.

Шаг 4

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте промытую чечевицу и томаты в собственном соку, влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 5

Влейте сливки, доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут.

Шаг 6

Суп с бататом и чечевицей готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с бататом и чечевицей"

Видео рецепт Суп с бататом и чечевицей
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×