Суп с бататом и чечевицей
Готовим суп с бататом и чечевицей. Это легкий овощной суп, который быстро готовится. Он получается ярким, насыщающим и очень вкусным. Батат добавляет приятную сладость, а чечевица делает его сытнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600-650 Миллилитров
-
Сливки
100-150 Миллилитров
12% жирности - Красная чечевица 80 Грамм
- Батат 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Острый перец чили
1/4 Чайных ложки
молотый -
Имбирь
1/4 Чайных ложки
молотый -
Томаты
100 Грамм
в собственном соку
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте. Добавьте все специи.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, батат нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, обжарьте все вместе 3-5 минут.
Шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте промытую чечевицу и томаты в собственном соку, влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут.
Шаг 6
Суп с бататом и чечевицей готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с бататом и чечевицей"
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Суп из красной чечевицы в мультиварке
45 мин
Болгарский суп из чечевицы
40 мин
Детский суп с чечевицей
30 мин
Суп с чечевицей и сосисками
30 мин
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
3 ч. 0 мин
Чечевичный суп с беконом
40 мин
Пюре из красной чечевицы
1 ч. 0 мин
Суп с чечевицей и свеклой