Суп из батата с копченым чили
Рецепт приготовления пикантного супа из батата с копченым перцем чили, тмином и чесноком. Суп хорошо подавать со сметаной и жареными маисовыми лепешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Белый лук, нарезанный 1 Штука
- Измельченный зубчик чеснока 2 Штуки
- Сладкий картофель (около 900 г), очищенный и порезанный 4 Штуки
- Копченый чили, нарезанный 1/2-1 Штуки
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть тепла 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и жарить, около 7 минут, пока лук не станет коричневым. Добавить тмин и чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить сладкий картофель, чили и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить от 20 до 25 минут.
Дать немного остыть. Взбить суп в блендере до однородного состояния. Вылить суп в кастрюлю, подогреть на слабом огне, приправить солью и перцем.
Подавать суп со сметаной и ломтиками маисовой лепешки, если это необходимо.