Африканский ореховый суп
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Африканский ореховый суп

Азиатская и восточная кухни уже давно стали для многих привычными. Я же хочу предложить вам маленькое кулинарное путешествие в Африку, чтобы попробовать наваристый, ароматный и аппетитный супчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Батат 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Специи По вкусу
    хлопья острого перца, зира, соль
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Арахисовая паста 100 Грамм
  • Коллард По вкусу
    листовая капуста
  • Петрушка и арахис По вкусу
    для подачи
  • Овощной бульон 1.5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок.

1. Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок.

Шаг 2

2. Лук очистите и измельчите. Батат очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте имбирь с чесноком буквально минутку.

2. Лук очистите и измельчите. Батат очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте имбирь с чесноком буквально минутку.

Шаг 3

3. Добавьте в кастрюлю батат и лук. Жарьте на среднем огне минут 5, помешивая. Всыпьте специи по вкусу.

3. Добавьте в кастрюлю батат и лук. Жарьте на среднем огне минут 5, помешивая. Всыпьте специи по вкусу.

Шаг 4

4. Основная изюминка супа - арахисовая паста. Добавьте ее в кастрюлю.

4. Основная изюминка супа - арахисовая паста. Добавьте ее в кастрюлю.

Шаг 5

5. Выложите томатную пасту и аккуратно все перемешайте.

5. Выложите томатную пасту и аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

6. Влейте в кастрюлю овощной бульон или горячую воду.

6. Влейте в кастрюлю овощной бульон или горячую воду.

Шаг 7

7. Пока суп закипает, можно заняться листовой капустой. Вымойте коллард, обсушите, удалите плотные перепонки и нарежьте листья.

7. Пока суп закипает, можно заняться листовой капустой. Вымойте коллард, обсушите, удалите плотные перепонки и нарежьте листья.

Шаг 8

8. Выложите в кастрюлю и варите суп на очень медленном огне до мягкости батата.

8. Выложите в кастрюлю и варите суп на очень медленном огне до мягкости батата.

Шаг 9

9. Перед подачей можно дополнить блюдо горстью жареного арахиса и свежей петрушки. 
Приятного аппетита!

9. Перед подачей можно дополнить блюдо горстью жареного арахиса и свежей петрушки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×