Африканский ореховый суп
Азиатская и восточная кухни уже давно стали для многих привычными. Я же хочу предложить вам маленькое кулинарное путешествие в Африку, чтобы попробовать наваристый, ароматный и аппетитный супчик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Батат 1 Штука
- Луковица 1 Штука
-
Специи
По вкусу
хлопья острого перца, зира, соль - Томатная паста 3 Ст. ложки
- Арахисовая паста 100 Грамм
-
Коллард
По вкусу
листовая капуста -
Петрушка и арахис
По вкусу
для подачи - Овощной бульон 1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок.
Шаг 2
2. Лук очистите и измельчите. Батат очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте имбирь с чесноком буквально минутку.
Шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю батат и лук. Жарьте на среднем огне минут 5, помешивая. Всыпьте специи по вкусу.
Шаг 4
4. Основная изюминка супа - арахисовая паста. Добавьте ее в кастрюлю.
Шаг 5
5. Выложите томатную пасту и аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
6. Влейте в кастрюлю овощной бульон или горячую воду.
Шаг 7
7. Пока суп закипает, можно заняться листовой капустой. Вымойте коллард, обсушите, удалите плотные перепонки и нарежьте листья.
Шаг 8
8. Выложите в кастрюлю и варите суп на очень медленном огне до мягкости батата.
Шаг 9
9. Перед подачей можно дополнить блюдо горстью жареного арахиса и свежей петрушки. Приятного аппетита!