Пряный марокканский суп из нута
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пряный марокканский суп из нута

Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка
  • Томатное пюре 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Бульон овощной 1 Литр
    отвар нута
  • Шпинат 1 Пучок
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый По вкусу

Шаг 1

Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобнее всего сделать это на ночь. Утром слейте воду. Подготовьте остальные продукты. Шпинат вымойте, обсушите. Лук и чеснок вымойте, очистите.

Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобнее всего сделать это на ночь. Утром слейте воду. Подготовьте остальные продукты. Шпинат вымойте, обсушите. Лук и чеснок вымойте, очистите.

Шаг 2

Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, и варите на медленном огне до мягкости, в течение 40 минут.

Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, и варите на медленном огне до мягкости, в течение 40 минут.

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое масло,  обжарьте зиру до появления запаха. Затем пассеруйте измельченный лук  до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте зиру до появления запаха. Затем пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте красный жгучий перец, сушеную паприку, мелко нарезанный шпинат, перемешайте. Готовьте в течение 3 минут.

Добавьте красный жгучий перец, сушеную паприку, мелко нарезанный шпинат, перемешайте. Готовьте в течение 3 минут.

Шаг 5

Влейте отвар нута, томатное пюре, сахар, соль, перец по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.

Влейте отвар нута, томатное пюре, сахар, соль, перец по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте поджарку к нуту, доведите до кипения, варите на умеренно огне в течение 10 минут. Пробейте блендером до однородности.

Добавьте поджарку к нуту, доведите до кипения, варите на умеренно огне в течение 10 минут. Пробейте блендером до однородности.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
05.01.2019 08:47
Спасибо, Натали!
Натали
04.01.2019 22:19
Какой насыщенный ароматный суп! Вкуснота!
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 21:02
Мне тоже нравится сочетание нута и зиры ;)
Мелисса
04.01.2019 19:59
Обожаю нут, с этими пряностями получается очень ароматный суп!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×