Суп из нута с копченостями
Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Нут консервированный 2 Банки
-
Тимьян
2-3 Штук
веточки -
Томатная паста
2 Ст. ложки
или пассата - Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Копченое куриное бедро 1 Штука
- Копченая колбаска 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Копченое бедро залейте полутора литрами кипятка. Варите под крышкой 15 минут. Затем извлеките и крупно нарежьте мякоть.
Шаг 3
Пока курица варится, нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь мелкими.
Шаг 4
Лук мелко нашинкуйте.
Шаг 5
В бульон опустите овощи и варите 5 минут.
Шаг 6
Нарежьте колбаску полукружочками.
Шаг 7
Добавьте в суп нут. Я жидкость сливаю. Варите 10 минут до готовности картофеля и мягкости нута.
Шаг 8
Добавьте в суп колбаски и курицу. Варите пару минут.
Шаг 9
Добавьте томатную пассату, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Дайте закипеть и отключите нагрев.
Шаг 10
Накройте суп крышкой и дайте постоять еще 5 минут.
Шаг 11
Разливайте суп по тарелкам и подавайте горячим со свежей зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита!