Суп из нута с копченостями
35 мин
количество порций 4

Суп из нута с копченостями

Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Нут консервированный 2 Банки
  • Тимьян 2-3 Штук
    веточки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    или пассата
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Копченое куриное бедро 1 Штука
  • Копченая колбаска 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Копченое бедро залейте полутора литрами кипятка. Варите под крышкой 15 минут. Затем извлеките и крупно нарежьте мякоть.

Шаг 3

Пока курица варится, нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь мелкими.

Шаг 4

Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 5

В бульон опустите овощи и варите 5 минут.

Шаг 6

Нарежьте колбаску полукружочками.

Шаг 7

Добавьте в суп нут. Я жидкость сливаю. Варите 10 минут до готовности картофеля и мягкости нута.

Шаг 8

Добавьте в суп колбаски и курицу. Варите пару минут.

Шаг 9

Добавьте томатную пассату, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Дайте закипеть и отключите нагрев.

Шаг 10

Накройте суп крышкой и дайте постоять еще 5 минут.

Шаг 11

Разливайте суп по тарелкам и подавайте горячим со свежей зеленью.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из нута с копченостями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из нута с копченостями
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×