Пряный суп-пюре из нута
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Лайм 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Кинза 15 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Бульон говяжий 2 Литра
- Зира (кумин) 1 Чайная ложка
- Нут (турецкий горох) 350 Грамм
- Кориандр сушеный (кинза) 1 Чайная ложка
Шаг 1
![Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.](https://img.povar.ru/mobile/ca/b1/e4/c1/pryanii_sup-piure_iz_nuta-44358.jpg)
Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.
Шаг 2
![Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.](https://img.povar.ru/mobile/95/bf/bd/39/pryanii_sup-piure_iz_nuta-44359.jpg)
Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.
Шаг 3
![Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.](https://img.povar.ru/mobile/40/d6/c4/82/pryanii_sup-piure_iz_nuta-44360.jpg)
Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.
Шаг 4
![Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/b0/df/8b/4e/pryanii_sup-piure_iz_nuta-44361.jpg)
Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 5
![Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/21/13/b7/f5/pryanii_sup-piure_iz_nuta-44362.jpg)
Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 6
![Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.](https://img.povar.ru/mobile/34/2f/8e/e8/pryanii_sup-piure_iz_nuta-44363.jpg)
Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 7
![Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/b3/9f/2f/89/pryanii_sup-piure_iz_nuta-44364.jpg)
Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.
Шаг 8
![Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/55/36/25/b2/pryanii_sup-piure_iz_nuta-44365.jpg)
Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.
Шаг 9
![Суп-пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки - и подаем. Приятного!](https://img.povar.ru/mobile/53/a8/0c/e6/pryanii_sup-piure_iz_nuta-44366.jpg)
Суп-пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки - и подаем. Приятного!
Видео рецепт "Пряный суп-пюре из нута"
![Видео рецепт Пряный суп-пюре из нута](https://i.ytimg.com/vi/Fj8chqBVIOU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп-пюре из горошка и нута](https://img.povar.ru/mobile/7e/f1/8d/55/sup-piure_iz_goroshka_i_nuta-476361.jpg)
![Суп из осьминога](https://img.povar.ru/mobile/6c/00/c6/c0/sup_iz_osminoga-280618.jpg)
![Овощной суп с тыквой](https://img.povar.ru/mobile/6c/06/e1/58/ovoshnoi_sup_s_tikvoi-232892.jpg)
![Суп из нута](https://img.povar.ru/mobile/73/dd/0e/fb/sup_iz_nuta-61784.jpg)
![Нутовый суп](https://img.povar.ru/mobile/d4/ca/a4/c7/nutovii_sup-47443.jpg)