Пряный суп-пюре из нута
14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Giggs

Пряный суп-пюре из нута

Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут (турецкий горох) 350 Грамм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 150 Грамм
  • Лаймы 1 Штука
  • Бульон говяжий 2 Литра
  • Зира (кумин) 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кинза 15 Грамм

Шаг 1

Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.

Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.

Шаг 2

Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.

Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.

Шаг 3

Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.

Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.

Шаг 4

Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.

Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 5

Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.

Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 6

Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.

Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 7

Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.

Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.

Шаг 8

Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.

Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.

Шаг 9

Суп-пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки - и подаем. Приятного!

Суп-пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки - и подаем. Приятного!

Похожий видео рецепт "Пряный суп-пюре из нута"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×