Пряный суп-пюре из нута
14 ч.
6

Пряный суп-пюре из нута

Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут (турецкий горох) 350 грамм
  • Перец чили 2 штуки
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 150 грамм
  • Лайм 1 штука
  • Бульон говяжий 2 литра
  • Зира (кумин) 1 ч. ложка
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Кинза 15 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.

Шаг 2

Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.

Шаг 3

Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.

Шаг 4

Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 5

Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 6

Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 7

Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.

Шаг 8

Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.

Шаг 9

Суп-пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки - и подаем. Приятного!

Видео рецепт "Пряный суп-пюре из нута"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряный суп-пюре из нута
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Пряный марокканский суп из нута
Овощной бульон Нут Томатное пюре Лук Шпинат Масло оливковое Чеснок Паприка сушеная Сахар Зира Корица Соль Перец красный жгучий Перец душистый молотый
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение.
8 ч.
5.0
210
Суп-пюре из нута и цветной капусты
Нут консервированный или отваренный Оливковое масло Чеснок Цветная капуста небольшая Морковь Стебель сельдерея Помидор Лавровый лист Веточка розмарина Репчатый лук Пармезан
Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте.
40 мин
5.0
Суп из шпината и бараньего гороха
Бульон куриный или овощной Нут консевированный Грибы Шпинат Рис Пармезан Масло растительное Чеснок Сушеный розмарин Лук репчатый Соль и молотый перец
Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.
40 мин
4.7
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Куркума Кориандр Тмин Чили паста "Арис" Помидор Луковица Лимон Соль Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
×