Пряный суп-пюре из нута
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут (турецкий горох) 350 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
- Кориандр сушеный (кинза) 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 150 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Бульон говяжий 2 Литра
- Зира (кумин) 1 Чайная ложка
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кинза 15 Грамм
Шаг 1
Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.
Шаг 2
Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.
Шаг 3
Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.
Шаг 4
Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 5
Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 6
Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 7
Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.
Шаг 8
Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.
Шаг 9
Суп-пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки - и подаем. Приятного!