Овощной суп с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Овощной суп с тыквой

Легкий, но питательный супчик из тыквы - это прекрасный вариант для обеда или ужина. Пряная тыква с фенхелем и нутом получается очень вкусной и ароматной. Смотрим рецепт овощного супа прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Картошка 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Фенхель 1 Штука
  • Пастернак 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Нут 0,5 Стакана
  • Тыква 500 Грамм
  • Бульон 4 Стакана
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Вода 0.5 Стакана
  • Имбирь 1 Штука
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Можете использовать нут сухой или консервированный. Я обычно беру сухой, замачиваю его на ночь в воде (горячей, желательно). Затем нут еще провариваю до полуготовности.

Можете использовать нут сухой или консервированный. Я обычно беру сухой, замачиваю его на ночь в воде (горячей, желательно). Затем нут еще провариваю до полуготовности.

Шаг 2

Все овощи промойте, почистите и порежьте кубиками. Только лук, пастернак и морковку нарезаем мелкими кубиками, а фенхель, картофель и тыкву - средними, можно даже крупными. Чеснок и имбирь измельчите, имбирь можете натереть на мелкой терке.

Все овощи промойте, почистите и порежьте кубиками. Только лук, пастернак и морковку нарезаем мелкими кубиками, а фенхель, картофель и тыкву - средними, можно даже крупными. Чеснок и имбирь измельчите, имбирь можете натереть на мелкой терке.

Шаг 3

В кастрюлю налейте растительное масло (3 ст.л.), поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю лук, фенхель, пастернак, морковку, картошку, имбирь и чеснок. Влейте 0,5 стакана воды. Потушите овощи минут 10. Затем посолите и поперчите, добавьте остальные специи по вкусу, продолжайте тушить еще минут 10.

В кастрюлю налейте растительное масло (3 ст.л.), поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю лук, фенхель, пастернак, морковку, картошку, имбирь и чеснок. Влейте 0,5 стакана воды. Потушите овощи минут 10. Затем посолите и поперчите, добавьте остальные специи по вкусу, продолжайте тушить еще минут 10.

Шаг 4

Затем добавьте тыкву и нут. Влейте бульон, варите минут 30 до готовности тыквы.

Затем добавьте тыкву и нут. Влейте бульон, варите минут 30 до готовности тыквы.

Шаг 5

В готовый овощной суп с тыквой добавьте лимонный сок перед подачей, можете украсить зеленью. Кстати, сухарики тоже с супом сочетаются отлично. Приятного аппетита!

В готовый овощной суп с тыквой добавьте лимонный сок перед подачей, можете украсить зеленью. Кстати, сухарики тоже с супом сочетаются отлично. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ms Фотиния
19.11.2015 11:53
да... очень легкий...судя по продуктам их ещё отыскать нужно чтоб сварить такой "легкий" суп)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×