Овощной суп с тыквой
Легкий, но питательный супчик из тыквы - это прекрасный вариант для обеда или ужина. Пряная тыква с фенхелем и нутом получается очень вкусной и ароматной. Смотрим рецепт овощного супа прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Фенхель 1 Штука
- Пастернак 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Нут 0,5 Стакана
- Тыква 500 Грамм
- Бульон 4 Стакана
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Вода 0.5 Стакана
- Имбирь 1 Штука
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Можете использовать нут сухой или консервированный. Я обычно беру сухой, замачиваю его на ночь в воде (горячей, желательно). Затем нут еще провариваю до полуготовности.
Шаг 2
Все овощи промойте, почистите и порежьте кубиками. Только лук, пастернак и морковку нарезаем мелкими кубиками, а фенхель, картофель и тыкву - средними, можно даже крупными. Чеснок и имбирь измельчите, имбирь можете натереть на мелкой терке.
Шаг 3
В кастрюлю налейте растительное масло (3 ст.л.), поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю лук, фенхель, пастернак, морковку, картошку, имбирь и чеснок. Влейте 0,5 стакана воды. Потушите овощи минут 10. Затем посолите и поперчите, добавьте остальные специи по вкусу, продолжайте тушить еще минут 10.
Шаг 4
Затем добавьте тыкву и нут. Влейте бульон, варите минут 30 до готовности тыквы.
Шаг 5
В готовый овощной суп с тыквой добавьте лимонный сок перед подачей, можете украсить зеленью. Кстати, сухарики тоже с супом сочетаются отлично. Приятного аппетита!