Суп из тыквы на овощном бульоне
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Суп из тыквы на овощном бульоне

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мускатная тыква 675 Грамм
  • Луковица 1 Штука
    очищенная и нарезанная
  • Шиитаке 2 Штуки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
    очищенный
  • Соль и молотый перец 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте тыкву на 5-сантиметровые кубики.

Шаг 2

Смешать тыкву с луком, грибами и чесноком на листе для выпечки. Добавить масло и 2 чайные ложки соли. Выпекать, пока тыква не будет готова, около 30 минут. Дать остыть, затем удалить кожуру.

Шаг 3

Выложить овощи в среднюю кастрюлю, нагреть на среднем огне. Влить 2 чашки бульона. Взбить массу в блендере до консистенции пюре.

Шаг 4

Постепенно добавить оставшиеся 3 стакана бульона и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Шаг 5

Подогреть суп, снять с огня, приправить солью и перцем и подавать.

Видео рецепт "Суп из тыквы на овощном бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из тыквы на овощном бульоне
Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×