Суп из тыквы на овощном бульоне
Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мускатная тыква 675 грамм
- Луковица 1 штука очищенная и нарезанная
- Шиитаке 2 штуки
- Зубчик чеснока 1 штука очищенный
- Соль и молотый перец 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте тыкву на 5-сантиметровые кубики.
Шаг 2
Смешать тыкву с луком, грибами и чесноком на листе для выпечки. Добавить масло и 2 чайные ложки соли. Выпекать, пока тыква не будет готова, около 30 минут. Дать остыть, затем удалить кожуру.
Шаг 3
Выложить овощи в среднюю кастрюлю, нагреть на среднем огне. Влить 2 чашки бульона. Взбить массу в блендере до консистенции пюре.
Шаг 4
Постепенно добавить оставшиеся 3 стакана бульона и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Шаг 5
Подогреть суп, снять с огня, приправить солью и перцем и подавать.
Видео рецепт "Суп из тыквы на овощном бульоне"

Похожие рецепты








