Суп-пюре из тыквы
55 мин
8

Суп-пюре из тыквы

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Мясной или овощной бульон 700 мл
  • Картофель 1 штука
  • Тертый имбирь 1 ч. ложка
  • Порошок карри 0,5 ч. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Тыквенные семечки жареные 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук почистить и мелко нарезать. Тыкву почистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, положить туда чеснок, лук, тертый имбирь и карри. Нужно немного припустить эти приправы, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2

2. Почистить и мелко нарезать картофель. Кубики тыквы и картофеля положить в кастрюлю с приправами. Влить сюда же немного бульона, чтобы овощи покрыть. Уменьшить огонь и варить овощи, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

3. Сваренные овощи с бульоном измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Обратно перелейте в кастрюлю. Ветчину надо нарезать соломкой и слегка обжарить. В кастрюлю влить сливки, положить соль и перец по вкусу, половину ветчины и порубленную зелень. Перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения, но не кипятить. Постоянно помешивать. Оставшимся бульоном разведите пюре до нужной густоты. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся ветчиной, тыквенными семечками и зеленью.

Видео рецепт "Суп-пюре из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из тыквы
Оценить рецепт
4.5 39
Диана Семененко
05.11.2022 11:41
Это конечно вкусно, но не детский суп
Анна
17.11.2014 23:38
Суп отличный. Ароматный. Делала без ветчины и на курином бульоне. За рецепт спасибо.

Похожие рецепты

Аджика из тыквы
Тыква Томатная паста Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Молотый черный перец Лавровый лист Красный жгучий перец
Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.
8 ч.
4.2
×