Суп-пюре из тыквы
Готовим простой быстрый суп-пюре из тыквы. Он получается кремовым, нежным по консистенции, на вкус легкий, но насыщающий и согревающий. Такой суп подойдет для вегетарианского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 15% 250 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Тыкву тоже очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками такого же размера.
Шаг 4

Разогрейте растительное масло в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Обжарьте репчатый лук вместе с морковью до золотистого цвета.
Шаг 5

Добавьте картофель и тыкву.
Шаг 6

Влейте воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи. Доведете до кипения и варите на среднем огне до мягкости овощей примерно 20-25 минут.
Шаг 7

Когда овощи станут мягкими, слейте воду, но не выливайте, а отложите.
Шаг 8

Овощи измельчите погружным блендером до однородного пюре.
Шаг 9

Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 10

После влейте воду, в которой варились овощи и доведите суп до желаемой густоты. Прогрейте все вместе несколько минут.
Шаг 11

Суп-пюре из тыквы готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре из тыквы"

Похожие рецепты



