Повидло из тыквы с курагой
1 ч. 25 мин
количество порций 1

Повидло из тыквы с курагой

Сладкие заготовки из тыквы готовят немногие. Хотя они заслуживают большого внимания. Например, в повидле из тыквы с курагой, трудно догадаться, что там присутствует овощ. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы.

Шаг 3

Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква.

Шаг 4

Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 5

С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве.

Шаг 6

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 7

Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут.

Шаг 8

Через указанное время снимите повидло с огня.

Шаг 9

Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата. Перенесите повидло в место хранения заготовок.

Шаг 10

Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
3.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×