Повидло из тыквы с курагой
Сладкие заготовки из тыквы готовят немногие. Хотя они заслуживают большого внимания. Например, в повидле из тыквы с курагой, трудно догадаться, что там присутствует овощ. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы.
Шаг 3
Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква.
Шаг 4
Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 5
С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве.
Шаг 6
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 7
Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут.
Шаг 8
Через указанное время снимите повидло с огня.
Шаг 9
Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата. Перенесите повидло в место хранения заготовок.
Шаг 10
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров. Удачных вам заготовок!