Тыква запеченная с сухофруктами
Тыква - очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 штука
- Рис 150 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Ягоды годжи 30 грамм
- Изюм, чернослив, курага, клюква 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с промытыми сухофруктами и ягодами. Приправляем корицей и медом, перемешиваем начинку.
Шаг 2

Тыкву моем водой, отрезаем шляпку. Вынимаем мякоть и семечки. Начиняем тыкву наполнителем из риса и сухофруктов.
Шаг 3

Заливаем содержимое тыквы свежевыжатым соком апельсинов. Посыпаем цедрой. Отправляем фаршированный овощ в духовку на пару часов. Температуру устанавливаем 180 градусов.
Шаг 4

Наша шикарная тыква с сухофруктами готова. Подаем её в горячем виде. Можно кушать со сметаной. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыква запеченная с сухофруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
17

Наталья Борзых
15.09.2018 13:24
Странно. Одни и те же фотографии у двух разных авторов. Это разве допускается?
Похожие рецепты
Хапама
Рис круглозерный вареный
Мед
Курага
Чернослив
Изюм
Масло растительное
Тыква
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!
Тыква с рисом и сухофруктами
Рис
Изюм
Курага
Чернослив
Мёд жидкий
Барбарис
Корица
Тыква спелая
Апельсин
Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, - и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально!
Кабак татлысы
Тыква
Сахар
Грецкие орехи
Корица
Кардамон
Гвоздика
Кабак татлысы — блюдо из турецкой кухни. Это десерт из тыквы, которую запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе. Берите на заметку рецепт!
Пирог с тыквой и курагой
Мука пшеничная
Тыква
Сахар
Масло сливочное
Курага
Грецкие орехи
Сода
Яйцо куриное
Пирог с тыквой и курагой — пример отличной домашней выпечки. Вкусный, пышный, нежный, полезный, он станет хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Благодаря тыкве выпечка имеет оранжевый цвет.

Фаршированная тыква акорн
Яблочный сидр
Булгур
Изюм
Кедровые орешки
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Розмарин
Цветная капуста
Соль
Тыква акорн
Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте!

Плов с тыквой и сухофруктами
Вода
Тыква
Рис
Сухофрукты
Мед
Масло сливочное
Кардамон
Корица
На этот раз я решила устроить праздник сластены. Точнее, не праздник, а целый обед! Ведь следующее блюдо — очень непростое в хорошем смысле! Вот, как приготовить плов с тыквой и сухофруктами.
Шарлотка в тыкве
Тыква
Мука
Сок яблочный
Сахар
Растительное масло
Сухое молоко
Корица молотая
Разрыхлитель
Яблоко
Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить!