Тыква запеченная с сухофруктами
Тыква - очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 штука
- Рис 150 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Ягоды годжи 30 грамм
- Изюм, чернослив, курага, клюква 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с промытыми сухофруктами и ягодами. Приправляем корицей и медом, перемешиваем начинку.
Шаг 2

Тыкву моем водой, отрезаем шляпку. Вынимаем мякоть и семечки. Начиняем тыкву наполнителем из риса и сухофруктов.
Шаг 3

Заливаем содержимое тыквы свежевыжатым соком апельсинов. Посыпаем цедрой. Отправляем фаршированный овощ в духовку на пару часов. Температуру устанавливаем 180 градусов.
Шаг 4

Наша шикарная тыква с сухофруктами готова. Подаем её в горячем виде. Можно кушать со сметаной. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыква запеченная с сухофруктами"

Похожие рецепты

