Тыква запеченная с сухофруктами
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Тыква запеченная с сухофруктами

Тыква - очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Изюм, чернослив, курага, клюква 200 Грамм
  • Ягоды годжи 30 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с промытыми сухофруктами и ягодами. Приправляем корицей и медом, перемешиваем начинку.

Шаг 2

Тыкву моем водой, отрезаем шляпку. Вынимаем мякоть и семечки. Начиняем тыкву наполнителем из риса и сухофруктов.

Шаг 3

Заливаем содержимое тыквы свежевыжатым соком апельсинов. Посыпаем цедрой. Отправляем фаршированный овощ в духовку на пару часов. Температуру устанавливаем 180 градусов.

Шаг 4

Наша шикарная тыква с сухофруктами готова. Подаем её в горячем виде. Можно кушать со сметаной. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыква запеченная с сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыква запеченная с сухофруктами
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Наталья Борзых
15.09.2018 13:24
Странно. Одни и те же фотографии у двух разных авторов. Это разве допускается?

Похожие рецепты

 
×