Фаршированная тыква акорн
1 ч. 30 мин
6

Фаршированная тыква акорн

Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Розмарин 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Тыква акорн 6 штук
  • Булгур 1 стакан
  • Яблочный сидр 2 стакана
  • Изюм 1/2 стакана
  • Кедровые орешки 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 240 градусов. На противень, застеленный пергаментом, выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. Посолите, посыпьте розмарином, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Запекайте капусту минут 20 до румяности. Параллельно в сидре отварите булгур до готовности.

Шаг 3

В глубокую миску выложите цветную капусту, булгур, изюм, орешки и перемешайте.

Шаг 4

Тыкву вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 30-40, в зависимости от размера. После наполните начинкой и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Насджин
Мука пшеничная высшего сорта Тыква Кефир Сыр Тёплая вода Масло растительное Курдючный жир Сухие дрожжи Сахар Соль Репчатый лук Чабер
Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище.
3 ч.
3.0
209
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински
Говядина Тыква Томаты Рис Молоко Растительное масло Чеснок Соль Орегано Хлопья чили Паприка Паприка Сахар Перец горошком Чили Тыква Репчатый лук Стебли сельдерея Зеленый лук Лук-порей Сушеный персик Батат Картофель Морковь Кукуруза Лавровый лист
Обязательно запишите этот несложный рецепт приготовления рагу из говядины по-аргентински, ведь это блюдо не просто очень вкусное и ароматное, но и необычное. Готовят или подают его в запеченной тыкве.
1 ч. 30 мин
5.0
×