Фаршированная тыква акорн
Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/2 Стакана
- Цветная капуста 1 Штука
- Бальзамический уксус 1-2 Ст. ложек
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Булгур 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кедровые орешки 1/4 Стакана
- Яблочный сидр 2 Стакана
- Тыква акорн 6 Штук
Шаг 1
Духовку разогрейте до 240 градусов. На противень, застеленный пергаментом, выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. Посолите, посыпьте розмарином, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Запекайте капусту минут 20 до румяности. Параллельно в сидре отварите булгур до готовности.
Шаг 3
В глубокую миску выложите цветную капусту, булгур, изюм, орешки и перемешайте.
Шаг 4
Тыкву вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 30-40, в зависимости от размера. После наполните начинкой и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!