Фаршированная тыква акорн
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Фаршированная тыква акорн

Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Тыква акорн 6 Штук
  • Булгур 1 Стакан
  • Яблочный сидр 2 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Кедровые орешки 1/4 Стакана
  • Бальзамический уксус 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогрейте до 240 градусов. На противень, застеленный пергаментом, выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. Посолите, посыпьте розмарином, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Запекайте капусту минут 20 до румяности. Параллельно в сидре отварите булгур до готовности.

Шаг 3

В глубокую миску выложите цветную капусту, булгур, изюм, орешки и перемешайте.

Шаг 4

Тыкву вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 30-40, в зависимости от размера. После наполните начинкой и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×