Рагу из говядины в тыкве по-аргентински
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рагу из говядины в тыкве по-аргентински

Обязательно запишите этот несложный рецепт приготовления рагу из говядины по-аргентински, ведь это блюдо не просто очень вкусное и ароматное, но и необычное. Готовят или подают его в запеченной тыкве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    около 5 кг
  • Говядина 1 Килограмм
  • Кукуруза 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Батат 2 Штуки
  • Тыква 300 Грамм
  • Сушеный персик 5-7 Штук
  • Рис 200 Грамм
  • Лук-порей 1-2 Штук
  • Зеленый лук 1-2 Штук
  • Стебли сельдерея 3 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томаты 200 Грамм
    в собственном соку
  • Чили 1/4 Штуки
    по вкусу
  • Молоко 1 Стакан
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    по вкусу
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/3 Чайных ложки
  • Паприка 1/3 Чайных ложки
  • Хлопья чили 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тыкву необходимо помыть и обсушить. Затем срезаем верхушку и удаляем из тыквы семена и волокнистую мякоть.

Шаг 2

Наливаем в тыкву молоко, добавляем туда щепотку соли и сахара, перец горошком.

Шаг 3

Закрываем тыквенной крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу. Затем ставим ее на противень с небольшим количеством воды. Отправляем тыкву в разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 4

Тем временем подготовим все продукты для аргентинского рагу. В подсоленную кипящую воду бросаем кукурузу, варим минут 5.

Шаг 5

В той самой воде, где варилась кукуруза, мы отварим рис до состояния аль денте, он должен быть слегка твердым.

Шаг 6

Говядину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Такими же кусочками нарезаем тыкву (300 г).

Шаг 8

Картофель, батат и морковь чистим и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9

Репчатый лук нарезаем мелко.

Шаг 10

1/4 часть перца чили нарезаем мелко.

Шаг 11

Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а зеленый лук рубим мелко.

Шаг 12

Разогреваем растительное масло с лавровым листом и чесноком.

Шаг 13

Добавляем туда куски мяса и обжариваем на среднем огне до румяности.

Шаг 14

К мясу добавляем репчатый лук, зеленый и лук-порей, сельдерей и чили.

Шаг 15

Перемешиваем и через минут 10-15 можно посолить и поперчить по вкусу. Дальше добавляем морковь, тыкву, батат, картофель и нарезанный небольшими кусочками сушеный персик.

Шаг 16

Следующими добавляем паприку, хлопья чили, орегано и томатный соус (или измельченные блендером томаты в собственном соку).

Шаг 17

Заливаем все содержимое кастрюли бульоном (как на фото) и варим на маленьком огне почти до готовности.

Шаг 18

В самом конце добавим в рагу рис и кукурузу, нарезанную на небольшие кусочки.

Шаг 19

Хорошо перемешаем рагу и затем выкладываем его в тыкву. Отправляем тыкву с рагу в духовку еще минут на 15-20.

Шаг 20

Готовое рагу из говядины в тыкве по-аргентински можно подавать на стол прямо в тыкве или же в тарелке.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×