Найти идеальный рецепт

Рагу из говядины в тыкве по-аргентински
1 ч. 30 мин
6

Рагу из говядины в тыкве по-аргентински

Обязательно запишите этот несложный рецепт приготовления рагу из говядины по-аргентински, ведь это блюдо не просто очень вкусное и ароматное, но и необычное. Готовят или подают его в запеченной тыкве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 2 штуки
  • Кукуруза 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Томаты 200 грамм в собственном соку
  • Тыква 1 штука около 5 кг
  • Тыква 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 1 стакан
  • Рис 200 грамм
  • Лук-порей 1-2 штук
  • Зеленый лук 1-2 штук
  • Чили 1/4 штуки по вкусу
  • Хлопья чили 1/3 ч. ложки по вкусу
  • Батат 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Растительное масло 100 мл по вкусу
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Паприка 1/3 ч. ложки
  • Паприка 1/3 ч. ложки
  • Стебли сельдерея 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 2-3 штук
  • Орегано 1/2 ч. ложки
  • Сушеный персик 5-7 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву необходимо помыть и обсушить. Затем срезаем верхушку и удаляем из тыквы семена и волокнистую мякоть.

Шаг 2

Наливаем в тыкву молоко, добавляем туда щепотку соли и сахара, перец горошком.

Шаг 3

Закрываем тыквенной крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу. Затем ставим ее на противень с небольшим количеством воды. Отправляем тыкву в разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 4

Тем временем подготовим все продукты для аргентинского рагу. В подсоленную кипящую воду бросаем кукурузу, варим минут 5.

Шаг 5

В той самой воде, где варилась кукуруза, мы отварим рис до состояния аль денте, он должен быть слегка твердым.

Шаг 6

Говядину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Такими же кусочками нарезаем тыкву (300 г).

Шаг 8

Картофель, батат и морковь чистим и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9

Репчатый лук нарезаем мелко.

Шаг 10

1/4 часть перца чили нарезаем мелко.

Шаг 11

Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а зеленый лук рубим мелко.

Шаг 12

Разогреваем растительное масло с лавровым листом и чесноком.

Шаг 13

Добавляем туда куски мяса и обжариваем на среднем огне до румяности.

Шаг 14

К мясу добавляем репчатый лук, зеленый и лук-порей, сельдерей и чили.

Шаг 15

Перемешиваем и через минут 10-15 можно посолить и поперчить по вкусу. Дальше добавляем морковь, тыкву, батат, картофель и нарезанный небольшими кусочками сушеный персик.

Шаг 16

Следующими добавляем паприку, хлопья чили, орегано и томатный соус (или измельченные блендером томаты в собственном соку).

Шаг 17

Заливаем все содержимое кастрюли бульоном (как на фото) и варим на маленьком огне почти до готовности.

Шаг 18

В самом конце добавим в рагу рис и кукурузу, нарезанную на небольшие кусочки.

Шаг 19

Хорошо перемешаем рагу и затем выкладываем его в тыкву. Отправляем тыкву с рагу в духовку еще минут на 15-20.

Шаг 20

Готовое рагу из говядины в тыкве по-аргентински можно подавать на стол прямо в тыкве или же в тарелке.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
Говядина Сладкий перец Кукуруза консервированная Бульон Помидоры черри Лук репчатый Чеснок Масло растительное Масло топленое Орегано Паприка молотая Тыква Батат Перец острый Черный перец
Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника!
1 ч.
4.0
Мясо по-аргентински
Говядина Мясной бульон Лук Сало Растительное масло Паприка Чеснок Болгарский перец Тимьян Лимонная цедра Сахар рафинад Соль, перец
¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню - мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту - и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса!
1 ч. 40 мин
4.5
156
Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Растительное масло Чеснок Тыква Картофель Перец болгарский Морковь Помидор Репчатый лук Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112
×