Рагу из говядины в тыкве по-аргентински
Обязательно запишите этот несложный рецепт приготовления рагу из говядины по-аргентински, ведь это блюдо не просто очень вкусное и ароматное, но и необычное. Готовят или подают его в запеченной тыкве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1 Штука
около 5 кг - Говядина 1 Килограмм
- Кукуруза 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Батат 2 Штуки
- Тыква 300 Грамм
- Сушеный персик 5-7 Штук
- Рис 200 Грамм
- Лук-порей 1-2 Штук
- Зеленый лук 1-2 Штук
- Стебли сельдерея 3 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Томаты
200 Грамм
в собственном соку -
Чили
1/4 Штуки
по вкусу - Молоко 1 Стакан
- Перец горошком 2-3 Штук
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
100 Миллилитров
по вкусу - Орегано 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/3 Чайных ложки
-
Хлопья чили
1/3 Чайных ложки
по вкусу
Шаг 1
Тыкву необходимо помыть и обсушить. Затем срезаем верхушку и удаляем из тыквы семена и волокнистую мякоть.
Шаг 2
Наливаем в тыкву молоко, добавляем туда щепотку соли и сахара, перец горошком.
Шаг 3
Закрываем тыквенной крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу. Затем ставим ее на противень с небольшим количеством воды. Отправляем тыкву в разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 4
Тем временем подготовим все продукты для аргентинского рагу. В подсоленную кипящую воду бросаем кукурузу, варим минут 5.
Шаг 5
В той самой воде, где варилась кукуруза, мы отварим рис до состояния аль денте, он должен быть слегка твердым.
Шаг 6
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
Такими же кусочками нарезаем тыкву (300 г).
Шаг 8
Картофель, батат и морковь чистим и тоже нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 9
Репчатый лук нарезаем мелко.
Шаг 10
1/4 часть перца чили нарезаем мелко.
Шаг 11
Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а зеленый лук рубим мелко.
Шаг 12
Разогреваем растительное масло с лавровым листом и чесноком.
Шаг 13
Добавляем туда куски мяса и обжариваем на среднем огне до румяности.
Шаг 14
К мясу добавляем репчатый лук, зеленый и лук-порей, сельдерей и чили.
Шаг 15
Перемешиваем и через минут 10-15 можно посолить и поперчить по вкусу. Дальше добавляем морковь, тыкву, батат, картофель и нарезанный небольшими кусочками сушеный персик.
Шаг 16
Следующими добавляем паприку, хлопья чили, орегано и томатный соус (или измельченные блендером томаты в собственном соку).
Шаг 17
Заливаем все содержимое кастрюли бульоном (как на фото) и варим на маленьком огне почти до готовности.
Шаг 18
В самом конце добавим в рагу рис и кукурузу, нарезанную на небольшие кусочки.
Шаг 19
Хорошо перемешаем рагу и затем выкладываем его в тыкву. Отправляем тыкву с рагу в духовку еще минут на 15-20.
Шаг 20
Готовое рагу из говядины в тыкве по-аргентински можно подавать на стол прямо в тыкве или же в тарелке.