Говядина с тыквой
Сочетание говядины с тыквой - поразительно удачное. Я в это не верил, пока сам не приготовил. Говядина получается удивительно нежная, а тыква прекрасно оттеняет ее вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Зелень свежая По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину нарезаем на куски стороной примерно 3 см. Солим и перчим.
Шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем говядину на быстром огне до образования корочки со всех сторон.
Шаг 3
Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
В кастрюлю кладем говядину и тыкву. Добавляем соль, перец, свежую зелень и немного лимонного сока. Добавляем примерно 5 чашек воды или бульона. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно полтора часа до готовности мяса. Жидкость за это время выпарится почти полностью.
Шаг 5
Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!