Говядина с тыквой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Говядина с тыквой

Сочетание говядины с тыквой - поразительно удачное. Я в это не верил, пока сам не приготовил. Говядина получается удивительно нежная, а тыква прекрасно оттеняет ее вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину нарезаем на куски стороной примерно 3 см. Солим и перчим.

Шаг 2

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем говядину на быстром огне до образования корочки со всех сторон.

Шаг 3

Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

В кастрюлю кладем говядину и тыкву. Добавляем соль, перец, свежую зелень и немного лимонного сока. Добавляем примерно 5 чашек воды или бульона. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно полтора часа до готовности мяса. Жидкость за это время выпарится почти полностью.

Шаг 5

Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с тыквой
Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Людмила
22.03.2014 23:27
Изысканное блюдо! Очень вкусно! Спасибо автору

Похожие рецепты

 
×