Говядина с тыквой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Говядина с тыквой в духовке

Говядина и тыква просто созданы друг для друга, прекрасно дополняя вкусы. Поэтому предлагаю приготовить их на обед, а чтобы долго не возиться, воспользоваться духовкой и фольгой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Аджика сухая 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говядины с тыквой в духовке. Тыкву вымойте и вытрите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говядины с тыквой в духовке. Тыкву вымойте и вытрите.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кусочками. В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите тыкву и обжаривайте в течение 3 минут, переложите в миску.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кусочками. В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите тыкву и обжаривайте в течение 3 минут, переложите в миску.

Шаг 3

Говядину порежьте на кусочки, в сковороду после тыквы налейте оставшееся растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Говядину порежьте на кусочки, в сковороду после тыквы налейте оставшееся растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Обжаренную говядину выложите в миску с тыквой. Все посолите, поперчите и добавьте аджику. Все перемешайте и переложите в форму для запекания. Влейте в форму воду и закройте фольгой. Запекайте говядину с тыквой в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов. После этого удалите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Обжаренную говядину выложите в миску с тыквой. Все посолите, поперчите и добавьте аджику. Все перемешайте и переложите в форму для запекания. Влейте в форму воду и закройте фольгой. Запекайте говядину с тыквой в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов. После этого удалите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×