Говядина с тыквой в духовке
2 ч.
3

Говядина с тыквой в духовке

Говядина и тыква просто созданы друг для друга, прекрасно дополняя вкусы. Поэтому предлагаю приготовить их на обед, а чтобы долго не возиться, воспользоваться духовкой и фольгой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Вода 200 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Аджика сухая 1/2 ч. ложки

Калорийность

103 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говядины с тыквой в духовке. Тыкву вымойте и вытрите.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кусочками. В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите тыкву и обжаривайте в течение 3 минут, переложите в миску.

Шаг 3

Говядину порежьте на кусочки, в сковороду после тыквы налейте оставшееся растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Обжаренную говядину выложите в миску с тыквой. Все посолите, поперчите и добавьте аджику. Все перемешайте и переложите в форму для запекания. Влейте в форму воду и закройте фольгой. Запекайте говядину с тыквой в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов. После этого удалите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
Говядина Бульон Кукуруза консервированная Чеснок Масло растительное Масло топленое Паприка молотая Орегано Тыква Батат Перец острый Лук репчатый Помидоры черри Черный перец Сладкий перец
Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника!
1 ч.
4.0
120
×