Тыква с мясом в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тыква с мясом в мультиварке

Очень люблю сочетание тыквы и мяса. Блюдо по этому рецепту, благодаря мультиварке, получается нежное, вкусное и ароматное. Любителям тыквы непременно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Тыква 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Розмарин 1 Чайная ложка
    у меня сушеный
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте мясо кусочками.

Шаг 3

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Тыкву нарежьте кубиками, чуть меньше, чем кусочки мяса.

Шаг 5

Добавьте к тыкве нарезанный тонкими полукольцами лук, измельченный чеснок, розмарин, соль и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 6

В чашу мультиварки налейте масло, положите мясо и готовьте его на режиме "Жарка", периодически помешивая, до легкой румяной корочки. В процессе можно добавить немного воды. Затем добавьте тыкву.

Шаг 7

Готовьте на режиме "Выпечка" или "Тушение" 30 минут. Если мясо жесткое, то при необходимости можно продлить время. Но если готовить тыкву дольше 20-30 минут, то она может стать слишком мягкой. Если любите овощи в состоянии аль-денте, то учтите это и добавляйте тыкву только тогда, когда мясо будет почти готово.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыква с мясом в мультиварке"

Видео рецепт Тыква с мясом в мультиварке
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Совет от повара:

Помимо указанных ингредиентов, можно смело добавлять картофель, морковь и другие овощи, получится своеобразный микс из тыквы, мяса и овощей.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×