Тыква с мясом в мультиварке
Очень люблю сочетание тыквы и мяса. Блюдо по этому рецепту, благодаря мультиварке, получается нежное, вкусное и ароматное. Любителям тыквы непременно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Тыква 400 грамм
- Лук 1 штука
- Розмарин 1 ч. ложка у меня сушеный
- Майонез 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте мясо кусочками.
Шаг 3
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Тыкву нарежьте кубиками, чуть меньше, чем кусочки мяса.
Шаг 5
Добавьте к тыкве нарезанный тонкими полукольцами лук, измельченный чеснок, розмарин, соль и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 6
В чашу мультиварки налейте масло, положите мясо и готовьте его на режиме "Жарка", периодически помешивая, до легкой румяной корочки. В процессе можно добавить немного воды. Затем добавьте тыкву.
Шаг 7
Готовьте на режиме "Выпечка" или "Тушение" 30 минут. Если мясо жесткое, то при необходимости можно продлить время. Но если готовить тыкву дольше 20-30 минут, то она может стать слишком мягкой. Если любите овощи в состоянии аль-денте, то учтите это и добавляйте тыкву только тогда, когда мясо будет почти готово.
Шаг 8
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыква с мясом в мультиварке"

Совет от повара:
Помимо указанных ингредиентов, можно смело добавлять картофель, морковь и другие овощи, получится своеобразный микс из тыквы, мяса и овощей.Похожие рецепты







