Тыква с мясом в мультиварке
Очень люблю сочетание тыквы и мяса. Блюдо по этому рецепту, благодаря мультиварке, получается нежное, вкусное и ароматное. Любителям тыквы непременно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Тыква 400 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Розмарин
1 Чайная ложка
у меня сушеный - Майонез 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте мясо кусочками.
Шаг 3
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Тыкву нарежьте кубиками, чуть меньше, чем кусочки мяса.
Шаг 5
Добавьте к тыкве нарезанный тонкими полукольцами лук, измельченный чеснок, розмарин, соль и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 6
В чашу мультиварки налейте масло, положите мясо и готовьте его на режиме "Жарка", периодически помешивая, до легкой румяной корочки. В процессе можно добавить немного воды. Затем добавьте тыкву.
Шаг 7
Готовьте на режиме "Выпечка" или "Тушение" 30 минут. Если мясо жесткое, то при необходимости можно продлить время. Но если готовить тыкву дольше 20-30 минут, то она может стать слишком мягкой. Если любите овощи в состоянии аль-денте, то учтите это и добавляйте тыкву только тогда, когда мясо будет почти готово.
Шаг 8
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!