Тыква с мясом в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тыква с мясом в мультиварке

Очень люблю сочетание тыквы и мяса. Блюдо по этому рецепту, благодаря мультиварке, получается нежное, вкусное и ароматное. Любителям тыквы непременно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Тыква 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Розмарин 1 Чайная ложка
    у меня сушеный
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте мясо кусочками.

Нарежьте мясо кусочками.

Шаг 3

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Тыкву нарежьте кубиками, чуть меньше, чем кусочки мяса.

Тыкву нарежьте кубиками, чуть меньше, чем кусочки мяса.

Шаг 5

Добавьте к тыкве нарезанный тонкими полукольцами лук, измельченный чеснок, розмарин, соль и 1 ст.л. растительного масла.

Добавьте к тыкве нарезанный тонкими полукольцами лук, измельченный чеснок, розмарин, соль и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 6

В чашу мультиварки налейте масло, положите мясо и готовьте его на режиме "Жарка", периодически помешивая, до легкой румяной корочки. В процессе можно добавить немного воды. Затем добавьте тыкву.

В чашу мультиварки налейте масло, положите мясо и готовьте его на режиме "Жарка", периодически помешивая, до легкой румяной корочки. В процессе можно добавить немного воды. Затем добавьте тыкву.

Шаг 7

Готовьте на режиме "Выпечка" или "Тушение" 30 минут. Если мясо жесткое, то при необходимости можно продлить время. Но если готовить тыкву дольше 20-30 минут, то она может стать слишком мягкой. Если любите овощи в состоянии аль-денте, то учтите это и добавляйте тыкву только тогда, когда мясо будет почти готово.

Готовьте на режиме "Выпечка" или "Тушение" 30 минут. Если мясо жесткое, то при необходимости можно продлить время. Но если готовить тыкву дольше 20-30 минут, то она может стать слишком мягкой. Если любите овощи в состоянии аль-денте, то учтите это и добавляйте тыкву только тогда, когда мясо будет почти готово.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыква с мясом в мультиварке"

Совет от повара:

Помимо указанных ингредиентов, можно смело добавлять картофель, морковь и другие овощи, получится своеобразный микс из тыквы, мяса и овощей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×