Курица с тыквой в мультиварке
Тыква особенно пользуется популярностью в осеннее время, когда самый урожай. Но, если в решили зимой приготовить курицу с тыквой в мультиварке, используйте замороженную тыкву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица (окорока или филе) 500 Грамм
- Тыква 350 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль и специи 1 По вкусу
- Лук 1 Штука
Шаг 1
1. Если у вас есть мультиварка, то курица с тыквой в мультиварке приготовится очень быстро. Тыкву лучше брать для этого блюда свежую, но замороженная также подойдет. Итак, нарезаем куриное мясо (я обычно использую филе) и лук.
Шаг 2
2. Отправляю курицу с луком в чашу мультиварки и выбираю режим "Жарка". Масло для жарки я использую растительное. Тем временем нужно нарезать тыкву кубиками среднего размера. Когда курица с луком обжарятся добавляем тыкву и продолжаем жарить.
Шаг 3
3. Если добавить веточку розмарина и специи по вкусу, то вы раскроете удивительный аромат блюда.
Шаг 4
4. В самом конце добавляем сметану и тушим до готовности. Режим может быть выбран "Тушение" или "Выпечка".
Шаг 5
5. Вот такая красивая и аппетитная получается курица с тыквой в мультиварке в домашних условиях. Подавать это блюдо нужно только в горячем виде вместе с образовавшимся соусом.