Рис с курицей и тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рис с курицей и тыквой

Очень вкусное и сытное блюдо приготовленное по мотивам плова. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Курица 500-700 Грамм
    любые части
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 250 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу разрежьте на порционные кусочки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки с добавлением соли и специй.

Шаг 3

Добавьте нарезанную соломкой морковь и перьями лук. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 4

Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву, прогрейте мясо с овощами пару минут и разложите сверху очищенные зубчики чеснока.

Шаг 5

Распределите сверху промытый рис, залейте его кипятком, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 см. Добавьте соль по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса. Затем соберите рис к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте все крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне еще 10 минут.

Шаг 6

Рис с курицей и тыквой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×