Рис с курицей и тыквой
1 ч.
6

Рис с курицей и тыквой

Очень вкусное и сытное блюдо приготовленное по мотивам плова. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500-700 грамм любые части
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Тыква 250 грамм
  • Чеснок 1 штука головка
  • Рис 1,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу разрежьте на порционные кусочки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки с добавлением соли и специй.

Шаг 3

Добавьте нарезанную соломкой морковь и перьями лук. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 4

Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву, прогрейте мясо с овощами пару минут и разложите сверху очищенные зубчики чеснока.

Шаг 5

Распределите сверху промытый рис, залейте его кипятком, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 см. Добавьте соль по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса. Затем соберите рис к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте все крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне еще 10 минут.

Шаг 6

Рис с курицей и тыквой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Плов с тыквой и курицей
Вода Рис Тыква Морковь Лук репчатый Масло растительное Специи для плова Чеснок Барбарис сушеный Куриные крылышки Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Ароматный и красочный плов с курицей можно сделать еще вкуснее, если добавить в него солнечную тыкву. Сочные кусочки овоща придадут блюду легкую сладость, поэтому добавляйте чуть больше соли.
50 мин
4.6
114
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Бульон Рис для ризотто Тыква Грибы белые Вино белое сухое Пармезан Масло оливковое Масло топленое Лук репчатый Тимьян
Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!
30 мин
5.0
×