Рис с курицей и тыквой
Очень вкусное и сытное блюдо приготовленное по мотивам плова. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Стакана
-
Курица
500-700 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тыква 250 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
головка - Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу разрежьте на порционные кусочки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки с добавлением соли и специй.
Шаг 3
Добавьте нарезанную соломкой морковь и перьями лук. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Шаг 4
Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву, прогрейте мясо с овощами пару минут и разложите сверху очищенные зубчики чеснока.
Шаг 5
Распределите сверху промытый рис, залейте его кипятком, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 см. Добавьте соль по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса. Затем соберите рис к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте все крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне еще 10 минут.
Шаг 6
Рис с курицей и тыквой готов. Приятного аппетита!