Курица, тушенная с тыквой
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Alex

Курица, тушенная с тыквой

Хочу предложить способ, как приготовить курицу, тушенную с тыквой и прованскими травами. Эти ингредиенты придадут курочке блюду оригинальный, более выраженный и яркий вкус, нежели обычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Красное вино 50 Миллилитров
  • Тыква 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные бедрышки можно использовать с костью. Просто разрежьте их на небольшие куски, добавьте соль, специи и вино, после чего отправьте в холодильник минимум на 1 час, а если есть время, то лучше на ночь, так мясо хорошо промаринуется и напитается ароматом прованских трав. Промариннованую курицу достаньте из холодильника, выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте до получения румяной корочки.

Шаг 2

Пока бедра жарятся, займитесь тыквой. Промойте ее и очистите от всего лишнего (кожуры, семечек). Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на сковороду с курятиной.

Шаг 3

Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или любым другим образом. Добавьте ее в сковороду, хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 15 минут на небольшом огне.

Видео рецепт "Курица, тушенная с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная с тыквой
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×