Курица, тушенная с тыквой
1 ч. 30 мин
3

Курица, тушенная с тыквой

Хочу предложить способ, как приготовить курицу, тушенную с тыквой и прованскими травами. Эти ингредиенты придадут курочке блюду оригинальный, более выраженный и яркий вкус, нежели обычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Красное вино 50 мл
  • Тыква 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

84 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные бедрышки можно использовать с костью. Просто разрежьте их на небольшие куски, добавьте соль, специи и вино, после чего отправьте в холодильник минимум на 1 час, а если есть время, то лучше на ночь, так мясо хорошо промаринуется и напитается ароматом прованских трав. Промариннованую курицу достаньте из холодильника, выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте до получения румяной корочки.

Шаг 2

Пока бедра жарятся, займитесь тыквой. Промойте ее и очистите от всего лишнего (кожуры, семечек). Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на сковороду с курятиной.

Шаг 3

Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или любым другим образом. Добавьте ее в сковороду, хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 15 минут на небольшом огне.

Видео рецепт "Курица, тушенная с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная с тыквой
Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Курица, тушенная с маслинами
Курица Помидоры Вода Вино красное сухое Оливковое масло Лук репчатый Маслины Чеснок Зеленый лук Перец черный молотый и соль Сладкий перец красный Сладкий перец зеленый
Рецепт приготовления блюда из курицы с чесноком и луком под винным соусом.
40 мин
3.5
Курица, тушеная в духовке
Курица Шампиньоны Куриный бульон Зеленый лук Бекон Оливковое масло Бренди Лимонная цедра Морковь Красное вино Соль и перец
Рецепт приготовления курицы, тушеной в духовке с беконом, морковью, зеленым луком и шампиньонами.
1 ч. 40 мин
4.0
128
Курица, тушенная кусочками
Куриное мясо Вода Масло Зелень Соль Приправа для курицы
Это простой и универсальный способ приготовления курицы кусочками.
35 мин
4.9
×