Курица, тушеная в соевом соусе
Любителям азиатской кухни предлагаю на заметку рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Имбирь По вкусу
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.
Шаг 2
2. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать тонкими длинными брусочками.
Шаг 3
3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда имбирь с чесноком.
Шаг 5
5. Через пару минут на сковороду выложить курочку.
Шаг 6
6. Обжарить курочку на сильном огне до появления корочки, затем перевернуть.
Шаг 7
7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.
Шаг 8
8. На сковороду вылить соус и оставить блюдо тушиться на среднем огне.
Шаг 9
9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.
Шаг 10
10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.
Шаг 11
11. Вот и все, курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях готова и ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или лапша.