Курица, тушеная в соевом соусе
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица, тушеная в соевом соусе

Любителям азиатской кухни предлагаю на заметку рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Имбирь По вкусу
  • Курица 500 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.

1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.

Шаг 2

2. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать тонкими длинными брусочками.

2. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать тонкими длинными брусочками.

Шаг 3

3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда имбирь с чесноком.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда имбирь с чесноком.

Шаг 5

5. Через пару минут на сковороду выложить курочку.

5. Через пару минут на сковороду выложить курочку.

Шаг 6

6. Обжарить курочку на сильном огне до появления корочки, затем перевернуть.

6. Обжарить курочку на сильном огне до появления корочки, затем перевернуть.

Шаг 7

7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.

7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.

Шаг 8

8. На сковороду вылить соус и оставить блюдо тушиться на среднем огне.

8. На сковороду вылить соус и оставить блюдо тушиться на среднем огне.

Шаг 9

9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.

9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.

Шаг 10

10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.

10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.

Шаг 11

11. Вот и все, курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях готова и ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или лапша.

11. Вот и все, курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях готова и ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или лапша.

Похожий видео рецепт "Курица, тушеная в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×