Курица по-корейски
50 мин
количество порций 6

Курица по-корейски

Это очень интересный рецепт традиционной корейской кухни простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 6 Штук
  • Соус соевый темный 50-60 Миллилитров
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления этого блюда вы можете использовать любую часть курицы. У меня были голени, поэтому я промыла их под водой и положила немного обсохнуть. Затем нагрела в сковороде растительное масло и выложила курицу. Ее необходимо совсем немного обжарить с каждой стороны.

Шаг 2

Затем добавляем в сковороду небольшое количество воды, накрываем крышкой сковородку и тушим курицу на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 3

Через 15 минут открываем крышку и высыпаем на каждый кусочек курицы по столовой ложке сахара. Снова накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. За это время сахар должен карамелизоваться.

Шаг 4

Теперь вливаем на сковородку соевый соус и готовим курицу под закрытой крышкой еще 5-7 минут периодически переворачивая.

Шаг 5

Вот такая красота у нас получается в итоге. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-корейски
Оценить рецепт
4.4 23

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
26.10.2020 12:05
Спасибо!
Dashuta АВТОР
26.10.2020 12:05
Я соль не добавляю, т.к. соевый соус достаточно соленый. Но если вам не хватает соли, можете посолить по вкусу :)
Ольга
26.10.2020 10:20
А где соль????!!!!!
Evgenia Nikolenko
19.07.2020 12:06
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать! Это божественно

Похожие рецепты

 
×