Курица с овощами по-корейски
Дакжим - это курица с овощами по-корейски, которая готовится в домашних условиях менее, чем за час. Основной ингредиент (курица) маринуется в соусе и готовится вместе с рисовой лапшой и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки или филе 600 Грамм
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Соевый соус 150 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 6 Штук
- Сахар По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Оливковое или растительное масло По вкусу
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом нужно разобраться с курицей. Для этого блюда подойдут куриные ножки или четвертинки. Срезаем всю шкурку, отдельно нарезаем мясо, предварительно убрав все кости. После этого курицу тщательно моем, солим и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, даем стечь лишней жидкости.
Шаг 2
2. Обжариваем курицу в воке или на мелкой сковороде. Жарим на слабом огне со всех сторон до готовности, используя оливковое или растительное масло. В середине жарки добавьте нарезанный картофель и (по вкусу) чеснок.
Шаг 3
3. Красный перец нарезаем (у меня был сушеный) и отдельно обжариваем.
Шаг 4
4. Также отдельно обжариваем шампиньоны, лук и морковь, в конце добавляем чеснок.
Шаг 5
5. Замачиваем на 10 минут рисовую лапшу, после чего отправляем ее вместе с овощами к курице в вок или на сковороду.
Шаг 6
6. Заливаем водой, добавляем немного соевого соуса и сахара. Тушим до готовности (около 20 минут на слабом огне).
Шаг 7
7. В конце я добавляю мелко нашинкованную капусту (но это не обязательно) и кунжут. Блюдо готово к употреблению!