Курица с овощами по-корейски
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица с овощами по-корейски

Дакжим - это курица с овощами по-корейски, которая готовится в домашних условиях менее, чем за час. Основной ингредиент (курица) маринуется в соусе и готовится вместе с рисовой лапшой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки или филе 600 Грамм
  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Соевый соус 150 Грамм
  • Картофель 2  Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 6  Штук
  • Сахар По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Оливковое или растительное масло По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом нужно разобраться с курицей. Для этого блюда подойдут куриные ножки или четвертинки. Срезаем всю шкурку, отдельно нарезаем мясо, предварительно убрав все кости. После этого курицу тщательно моем, солим и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, даем стечь лишней жидкости.

1. Первым делом нужно разобраться с курицей. Для этого блюда подойдут куриные ножки или четвертинки. Срезаем всю шкурку, отдельно нарезаем мясо, предварительно убрав все кости. После этого курицу тщательно моем, солим и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, даем стечь лишней жидкости.

Шаг 2

2. Обжариваем курицу в воке или на мелкой сковороде. Жарим на слабом огне со всех сторон до готовности, используя оливковое или растительное масло. В середине жарки добавьте нарезанный картофель и (по вкусу) чеснок.

2. Обжариваем курицу в воке или на мелкой сковороде. Жарим на слабом огне со всех сторон до готовности, используя оливковое или растительное масло. В середине жарки добавьте нарезанный картофель и (по вкусу) чеснок.

Шаг 3

3. Красный перец нарезаем (у меня был сушеный) и отдельно обжариваем.

3. Красный перец нарезаем (у меня был сушеный) и отдельно обжариваем.

Шаг 4

4. Также отдельно обжариваем шампиньоны, лук и морковь, в конце добавляем чеснок.

4. Также отдельно обжариваем шампиньоны, лук и морковь, в конце добавляем чеснок.

Шаг 5

5. Замачиваем на 10 минут рисовую лапшу, после чего отправляем ее вместе с овощами к курице в вок или на сковороду.

5. Замачиваем на 10 минут рисовую лапшу, после чего отправляем ее вместе с овощами к курице в вок или на сковороду.

Шаг 6

6. Заливаем водой, добавляем немного соевого соуса и сахара. Тушим до готовности (около 20 минут на слабом огне).

6. Заливаем водой, добавляем немного соевого соуса и сахара. Тушим до готовности (около 20 минут на слабом огне).

Шаг 7

7. В конце я добавляю мелко нашинкованную капусту (но это не обязательно) и кунжут. Блюдо готово к употреблению!

7. В конце я добавляю мелко нашинкованную капусту (но это не обязательно) и кунжут. Блюдо готово к употреблению!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×