Курица с огурцами по-корейски
Предлагаю попробовать один из вариантов салата из курицы с огурцами по-корейски. Главную вкусовую роль здесь играет куриная грудка и заправка. Давайте приготовим и оценим по достоинству этот салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 200 Грамм
- Огурец 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
небольшого размера -
Горчица
1 Чайная ложка
острая - Кунжут 1-2 Ст. ложек
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Соевый соус 5-6 Ст. ложек
- Красный острый перец 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мед 0,5 Чайных ложки
-
Кориандр
0,5 Чайных ложки
зерна - Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Лимонный сок
1 Чайная ложка
свежевыжатый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Грудку промойте и поставьте вариться с солью, 1/2 луковицы и черным перцем.
Шаг 3
Отварную грудку оставьте остывать в бульоне.
Шаг 4
Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук полукольцами, переложите в салатник.
Шаг 5
Огурец почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 6
Добавьте в салатник. Овощи посолите, добавьте семена кориандра, уксус. Слегка перетрите руками и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
Отварную грудку разберите на волокна.
Шаг 8
Сделайте заправку. Соедините соевый соус, лимонный сок, мёд, растительное масло, горчицу и измельченный чеснок. Перемешайте чтобы масса стала однородной.
Шаг 9
Если в салатнике с овощами выделилась жидкость, слейте ее и отожмите овощи. Добавьте курицу, заправку.
Шаг 10
Перемешайте. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 11
Готовый салат перед подачей еще раз перемешайте, посыпьте обильно кунжутом и тонкими колечками острого стручкового перца. Приятного аппетита!