Огурцы по-корейски с мясом
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Огурцы свежие 2-3 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Уксус 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Перец красный острый молотый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками и солим. Перемешиваем и отставляем минут на 20.
Шаг 2
Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими длинными полосками.
Шаг 3
Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 4
На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо. Как только зарумянится, добавляем соевый соус и репчатый лук. Жарим минуты 3.
Шаг 5
Удаляем сок с огурцов и слегка их отжимаем. Добавляем специи, измельченный чеснок и перемешиваем.
Шаг 6
Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 7
Смешиваем огурцы, обжаренное мясо и болгарский перец. Добавляем уксус и перемешиваем.
Шаг 8
Если есть возможность, дайте салату настояться хотя бы часа 3, а потом подавайте к столу.