Огурцы по-корейски с мясом
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Огурцы свежие 2-3 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец красный острый молотый 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками и солим. Перемешиваем и отставляем минут на 20.
Шаг 2

Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими длинными полосками.
Шаг 3

Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 4

На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо. Как только зарумянится, добавляем соевый соус и репчатый лук. Жарим минуты 3.
Шаг 5

Удаляем сок с огурцов и слегка их отжимаем. Добавляем специи, измельченный чеснок и перемешиваем.
Шаг 6

Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 7

Смешиваем огурцы, обжаренное мясо и болгарский перец. Добавляем уксус и перемешиваем.
Шаг 8

Если есть возможность, дайте салату настояться хотя бы часа 3, а потом подавайте к столу.
Видео рецепт "Огурцы по-корейски с мясом"



Похожие рецепты









