Хе из говядины по-корейски
Необычный способ приготовить говядину — в пикантном маринаде с корейской морковкой и огурцами. Рекомендую на заметку отличную праздничную закуску, которая называется хе из говядины по-корейски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 350 Грамм
- Уксусная эссенция 70% 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Красный острый перец 1 Чайная ложка
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 0,5 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Корейская морковь По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Кунжутное масло По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Сахар, соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину порежьте соломкой, а чтобы это было удобно делать, подержите ее в морозилке с полчасика.
Шаг 2
Посыпьте порезанную говядину сахаром и солью (по одной чайной ложке).
Шаг 3
Затем влейте уксусную эссенцию и мешайте минуты 3.
Шаг 4
Закройте емкость, оставьте мясо мариноваться часа на 4.
Шаг 5
Затем слейте образовавшуюся жидкость, отожмите говядину, добавьте кориандр, острый красный перец, черный перец и измельченный чеснок.
Шаг 6
На сковороде разогрейте одну треть растительного масла. Обжарьте в нем лук, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Шаг 7
Достаньте обжаренный лук из масла.
Шаг 8
Кипящее масло полейте на мясо, мешайте около минуты, потом добавьте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой, отправьте мясо в холодильник на час.
Шаг 9
Тем временем подготовьте огурец. Порежьте его соломкой, посолите и наклоните тарелку, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 10
Потом приправьте огурцы красным перцем, жареным кунжутом 0,5 ч.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. кунжутного масла.
Шаг 11
Корейской морковки можете взять столько, сколько вашей душе угодно.
Шаг 12
Смешайте все ингредиенты, добавьте специй по желанию, а также зелень измельченную. Хе из говядины по-корейски готово. Приятного аппетита!