Хе из говядины по-корейски
Необычный способ приготовить говядину — в пикантном маринаде с корейской морковкой и огурцами. Рекомендую на заметку отличную праздничную закуску, которая называется хе из говядины по-корейски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 штуки
- Огурец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус По вкусу
- Зелень По вкусу
- Говяжья вырезка 350 грамм
- Красный острый перец 1 ч. ложка
- Кунжут По вкусу
- Черный перец 0,5 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Кунжутное масло По вкусу
- Корейская морковь По вкусу
- Уксусная эссенция 70% 1 ч. ложка
- Сахар, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину порежьте соломкой, а чтобы это было удобно делать, подержите ее в морозилке с полчасика.
Шаг 2

Посыпьте порезанную говядину сахаром и солью (по одной чайной ложке).
Шаг 3

Затем влейте уксусную эссенцию и мешайте минуты 3.
Шаг 4

Закройте емкость, оставьте мясо мариноваться часа на 4.
Шаг 5

Затем слейте образовавшуюся жидкость, отожмите говядину, добавьте кориандр, острый красный перец, черный перец и измельченный чеснок.
Шаг 6

На сковороде разогрейте одну треть растительного масла. Обжарьте в нем лук, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Шаг 7

Достаньте обжаренный лук из масла.
Шаг 8

Кипящее масло полейте на мясо, мешайте около минуты, потом добавьте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой, отправьте мясо в холодильник на час.
Шаг 9

Тем временем подготовьте огурец. Порежьте его соломкой, посолите и наклоните тарелку, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 10

Потом приправьте огурцы красным перцем, жареным кунжутом 0,5 ч.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. кунжутного масла.
Шаг 11

Корейской морковки можете взять столько, сколько вашей душе угодно.
Шаг 12

Смешайте все ингредиенты, добавьте специй по желанию, а также зелень измельченную. Хе из говядины по-корейски готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хе из говядины по-корейски"

Похожие рецепты








