Хе из говяжьего сердца
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DenisovaSveta

Хе из говяжьего сердца

Хе из говяжьего сердца — вкусное и сочное блюдо, которое можно попробовать не только в корейских заведениях быстрого питания, но и в элитных ресторанах. Также хе легко приготовить самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье сердце 600 Грамм
    отварное
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Красный молотый перец 0,3 Чайных ложки
  • Перец молотый черный 0,3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Заранее отварите говяжье сердце до готовности. Время варки составляет примерно 2 часа при медленном бурлении жидкости. Бульон немного посолите. Готовое сердце разрежьте, остудите.

Шаг 2

Нарежьте его брусочками или пластинками (по желанию), выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте тонкими перьями, добавьте к сердцу.

Шаг 4

С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с насадкой «морковь по-корейски», выложите в емкость вслед за луком.

Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян внутри, ополосните, мякоть нарежьте полосками, добавьте в основной состав.

Шаг 6

Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам, влейте соевый соус и уксус, добавьте молотый кориандр, соль и сахар, перемешайте.

Шаг 7

Растительное масло разогрейте в сковороде вместе с красным и черным молотым перцем, вылейте его в горячем виде на сердце с овощами, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Смесь поставьте в холодильник минимум на 3 часа для маринования.

Шаг 9

Через время хе с сердцем готово к подаче на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Светлана Осипенко( Янькова)
04.09.2021 15:04
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. По такому принципу готовлю баклажаны - режу соломкой, солю, чтобы ушла горечь, обжариваю и добавляю остальные ингредиенты, как в этом рецепте.

Похожие рецепты

 
×