Хе из говяжьего сердца
Хе из говяжьего сердца — вкусное и сочное блюдо, которое можно попробовать не только в корейских заведениях быстрого питания, но и в элитных ресторанах. Также хе легко приготовить самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Говяжье сердце
600 Грамм
отварное - Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец молотый черный 0,3 Чайных ложки
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Сладкий перец 1 Штука
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Красный молотый перец 0,3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления блюда. Заранее отварите говяжье сердце до готовности. Время варки составляет примерно 2 часа при медленном бурлении жидкости. Бульон немного посолите. Готовое сердце разрежьте, остудите.
Шаг 2
Нарежьте его брусочками или пластинками (по желанию), выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте тонкими перьями, добавьте к сердцу.
Шаг 4
С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с насадкой «морковь по-корейски», выложите в емкость вслед за луком.
Шаг 5
Сладкий перец очистите от семян внутри, ополосните, мякоть нарежьте полосками, добавьте в основной состав.
Шаг 6
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам, влейте соевый соус и уксус, добавьте молотый кориандр, соль и сахар, перемешайте.
Шаг 7
Растительное масло разогрейте в сковороде вместе с красным и черным молотым перцем, вылейте его в горячем виде на сердце с овощами, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Смесь поставьте в холодильник минимум на 3 часа для маринования.
Шаг 9
Через время хе с сердцем готово к подаче на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!