Хе из легкого
Сочная и ароматная холодная закуска — хе из легкого, будет актуальна даже на праздничном столе. Готовьте ее заранее, чтобы блюдо успело пропитаться чесночным ароматом и вкусами различных приправ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
можно больше - Соль 4 Щепотки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Кориандр молотый 1,5 Чайных ложки
-
Уксус 6%
2-3 Ст. ложек
по вкусу - Перец красный острый 2 Щепотки
- Легкое 2 Килограмма
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Легкое промойте в воде, срежьте крупные трубки и выложите в казан или глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Помните, что легкое всплывает при варке, поэтому его нужно отварить в течение 1,5 часов, время от времени переворачивая на другую сторону.
Шаг 3
В это время очистите лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами и четверть нарезки отправьте в глубокую миску или кастрюлю, в которой будет настаиваться хе. Полторы порции луковой нарезки выложите в сковороду, прогрев в ней растительное масло.
Шаг 4
Всыпьте на луковую нарезку в сковороде молотый кориандр.
Шаг 5
Добавьте красный перец. По желанию замените его молотой паприкой, если не любите острые блюда. Обжарьте все примерно 2-3 минуты, до мягкости лука, чтобы специи раскрыли свои ароматы и вкусы.
Шаг 6
Выложите обжаренный лук в емкость к свежей луковой нарезке. Туда же спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока.
Шаг 7
Спустя 1,5 часа варки легкое будет полностью готово. Извлеките его из бульона и дайте остыть. Жидкость, оставшуюся от варки субпродукта слейте — она не пригодится.
Шаг 8
Остывшее легкое нарежьте брусочками, средними кубиками и т.д., вырезая из него крупные трубки. Выложите в миску к луку.
Шаг 9
Посолите, поперчите, всыпьте сахар, влейте уксус.
Шаг 10
Тщательно все перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая, чтобы чесночный аромат окутал все блюдо.
Шаг 11
Выложите готовое хе из легкого на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде. Оно гораздо вкуснее на второй день!