Хе из легкого
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Хе из легкого

Сочная и ароматная холодная закуска — хе из легкого, будет актуальна даже на праздничном столе. Готовьте ее заранее, чтобы блюдо успело пропитаться чесночным ароматом и вкусами различных приправ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    можно больше
  • Соль 4 Щепотки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Кориандр молотый 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 6% 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Перец красный острый 2 Щепотки
  • Легкое 2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Легкое промойте в воде, срежьте крупные трубки и выложите в казан или глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Помните, что легкое всплывает при варке, поэтому его нужно отварить в течение 1,5 часов, время от времени переворачивая на другую сторону.

Шаг 3

В это время очистите лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами и четверть нарезки отправьте в глубокую миску или кастрюлю, в которой будет настаиваться хе. Полторы порции луковой нарезки выложите в сковороду, прогрев в ней растительное масло.

Шаг 4

Всыпьте на луковую нарезку в сковороде молотый кориандр.

Шаг 5

Добавьте красный перец. По желанию замените его молотой паприкой, если не любите острые блюда. Обжарьте все примерно 2-3 минуты, до мягкости лука, чтобы специи раскрыли свои ароматы и вкусы.

Шаг 6

Выложите обжаренный лук в емкость к свежей луковой нарезке. Туда же спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока.

Шаг 7

Спустя 1,5 часа варки легкое будет полностью готово. Извлеките его из бульона и дайте остыть. Жидкость, оставшуюся от варки субпродукта слейте — она не пригодится.

Шаг 8

Остывшее легкое нарежьте брусочками, средними кубиками и т.д., вырезая из него крупные трубки. Выложите в миску к луку.

Шаг 9

Посолите, поперчите, всыпьте сахар, влейте уксус.

Шаг 10

Тщательно все перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая, чтобы чесночный аромат окутал все блюдо.

Шаг 11

Выложите готовое хе из легкого на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде. Оно гораздо вкуснее на второй день!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×