Хе из судака
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Хе из судака

Если вы еще не знаете, как приготовить хе из судака, то я с удовольствием расскажу вам. Это отличная закуска, которая подойдет для любого случая и будет великолепно смотреться на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
    около 4 кг
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное 0,5 Ст. ложки
  • Перец красный 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 4% - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо разобраться с рыбой: потрошим ее, отрезаем плавники, снимаем кожу. Хорошенько промываем под холодной водой.

Шаг 2

Теперь аккуратно отделяем филе.

Шаг 3

Нарезаем филе на небольшие кусочки шириной около 2 сантиметров.

Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Перекладываем в глубокую миску и добавляем рыбу. Хорошо перемешиваем, солим, посыпаем черным молотым перцем и заливаем 4% уксусом, оставляем мариноваться на ночь. Утром сливаем лишнюю жидкость и еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Теперь чеснок выдавливаем через чесночницу или нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

В сковороде разогреваем масло и всыпаем на него красный перец. Когда масло начнет шипеть, выключаем огонь и вливаем масло в салат. Тщательно перемешиваем.

Видео рецепт "Хе из судака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хе из судака
Оценить рецепт
4.0, всего 94

Комментарии к рецепту

Юленька
28.09.2021 23:35
Приготовила хе по вашему рецепту, но кожу не снимала с филе, получилорсь очень вкусно. Я добавила чуть больше масла и убрала из продуктов красный перец - уж очень остро мне с ним. А уксус 4% нигдже не нашла и воспользовалась 6 %. Тоже получилось неплохо! Подала хе из судака на ужин с картошкой и другим гарниром - съели все!
Елена
29.09.2016 06:04
Ну никак не 0,5 ст. ложки масла... Стакана - это да!
Олег
09.11.2014 16:49
Если уж выкладываете рецепты, включайте хотя бы иногда логику! На 2.5-3.0кг готовой массы:"Масло подсолнечное — 0,5 Ст. ложки" Проверяйте написанное!

Похожие рецепты

 
×