Судак заливной
6 ч. 0 мин
количество порций 5

Судак заливной

Украсьте праздничный стол целым заливным судаком - я уверена, ваши гости будут в восторге! Рассказываю, как приготовить заливного судака - это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Судак 1 Килограмм
  • Желатин 1,5 Ст. ложки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Веточка петрушки 4 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Заливная рыба с давних пор является традиционным украшением праздничного стола. Заливное можно готовить и украшать по разному, нет никаких ограничений для вашей фантазии. Сегодня я хочу рассказать как приготовить заливной из судака. Читайте рецепт:
1. Судака почистите, выпотрошите, отделите голову и хвост, а мясо порежьте порционными кусочками.
2. В кастрюлю сложите голову и хвост, корень петрушки, луковицу и морковь, а затем залейте продукты 1,2 л воды. Варите в течение получаса.
3. Добавьте в бульон соль, лавровый лист и порезанную рыбу. Варите 15 минут, а затем достаньте куски рыбы и процедите бульон.
4. Желатин замочите в 2/3 стакана рыбного бульона. Когда желатин набухнет, смешайте его с бульоном.
5. Кусочки судака разложите в форме, украсьте нарезанной вареной морковью, лимоном, зеленью петрушки. Залейте желе в формы и уберите заливное в холодное место.
Теперь вы знаете, как приготовить судака заливного. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак заливной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак заливной
Оценить рецепт
4.4 16

Комментарии к рецепту

Игорь
04.10.2013 12:33
Вкусный судак получился. Но я бы всё-таки добавил побольше специй;)

Похожие рецепты

 
×