Судак заливной
6 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Bamby

Судак заливной

Украсьте праздничный стол целым заливным судаком - я уверена, ваши гости будут в восторге! Рассказываю, как приготовить заливного судака - это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Желатин 1,5 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Веточка петрушки 4 Штуки
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Заливная рыба с давних пор является традиционным украшением праздничного стола. Заливное можно готовить и украшать по разному, нет никаких ограничений для вашей фантазии. Сегодня я хочу рассказать как приготовить заливной из судака. Читайте рецепт:
1. Судака почистите, выпотрошите, отделите голову и хвост, а мясо порежьте порционными кусочками.
2. В кастрюлю сложите голову и хвост, корень петрушки, луковицу и морковь, а затем залейте продукты 1,2 л воды. Варите в течение получаса.
3. Добавьте в бульон соль, лавровый лист и порезанную рыбу. Варите 15 минут, а затем достаньте куски рыбы и процедите бульон.
4. Желатин замочите в 2/3 стакана рыбного бульона. Когда желатин набухнет, смешайте его с бульоном.
5. Кусочки судака разложите в форме, украсьте нарезанной вареной морковью, лимоном, зеленью петрушки. Залейте желе в формы и уберите заливное в холодное место.
Теперь вы знаете, как приготовить судака заливного. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Судак заливной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.10.2013 12:33
Вкусный судак получился. Но я бы всё-таки добавил побольше специй;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×