Судак под маринадом
Рыба под маринадом известна и любима многими. Готовится она просто, быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для обеда в качестве закуски или ужина как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Судак 1 Килограмм
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
50 Миллилитров
без запаха и вкуса - Лук репчатый 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 150 Грамм
- Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления судака под маринадом. Судака очистите от чешуи, внутренностей. Рыбу промойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Овощи почистите и вымойте.
Шаг 2
Судака разрежьте на куски, посолите и поперчите. Запанируйте каждый кусок в муке.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Примерно, по 5-8 минут с каждой стороны. В форму для запекания налейте воду и переложите в нее обжаренный судак.
Шаг 4
Репчатый лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду после обжаривания лука выложите овощи.
Шаг 5
Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 7
Влейте в сковороду горячую воду, добавьте сахар, посолите, специи. Влейте уксус, поперчите и тушите все в течение одной минуты после закипания.
Шаг 8
Залейте судака сверху овощной массой. Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-20 минут, до готовности рыбы. Затем достаньте судака под маринадом из духовки, остудите и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 9
Приятного аппетита!