Судак под маринадом
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Glasha

Судак под маринадом

Захотелось разнообразить праздничный стол и удивить гостей? Предложите им вкусную и красивую холодную закуску - судака под маринадом. Ну а как его приготовить, я вам расскажу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • 9% уксус 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу

Шаг 1

Тушки небольших судаков очистите от чешуи, удалите внутренности, головы и хвосты и хорошо промойте.

Тушки небольших судаков очистите от чешуи, удалите внутренности, головы и хвосты и хорошо промойте.

Шаг 2

Затем немного обжарьте рыбные тушки на сковороде. Сложите рыбу в форму и приготовьте маринад.

Затем немного обжарьте рыбные тушки на сковороде. Сложите рыбу в форму и приготовьте маринад.

Шаг 3

Для приготовления маринада на 3 столовых ложкам растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте томатную пасту, уксус, обжаривайте 3 минуты и затем влейте горячую воду. Добавьте соль, специи, сахар и снимите с огня. Рыбу залейте маринадом и поставьте в духовку на 5-10 минут.

Для приготовления маринада на 3 столовых ложкам растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте томатную пасту, уксус, обжаривайте 3 минуты и затем влейте горячую воду. Добавьте соль, специи, сахар и снимите с огня. Рыбу залейте маринадом и поставьте в духовку на 5-10 минут.

Шаг 4

Остудите блюдо и уберите в холодильник. Подавайте холодным. Приятного аппетита!

Остудите блюдо и уберите в холодильник. Подавайте холодным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Судак под маринадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×