Судак под маринадом
Захотелось разнообразить праздничный стол и удивить гостей? Предложите им вкусную и красивую холодную закуску - судака под маринадом. Ну а как его приготовить, я вам расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Килограмм
- Морковь 100 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
Шаг 1
Тушки небольших судаков очистите от чешуи, удалите внутренности, головы и хвосты и хорошо промойте.
Шаг 2
Затем немного обжарьте рыбные тушки на сковороде. Сложите рыбу в форму и приготовьте маринад.
Шаг 3
Для приготовления маринада на 3 столовых ложкам растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте томатную пасту, уксус, обжаривайте 3 минуты и затем влейте горячую воду. Добавьте соль, специи, сахар и снимите с огня. Рыбу залейте маринадом и поставьте в духовку на 5-10 минут.
Шаг 4
Остудите блюдо и уберите в холодильник. Подавайте холодным. Приятного аппетита!