Судак под сметанным соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Судак под сметанным соусом

Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Зелень 0.3 Пучка
    половина - для маринада, половина - в соус
  • Лимон 0.5 Штуки
    Понадобится только сок. половинка - для маринада, половина - в соус. В соус также можно добавить цедру (по желанию).
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Творог 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
    можно заменить сливками или несладким йогуртом
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Рыбу нарезаем, тщательно очищаем от костей и чешуи. Режем кусочками, каждый из которых тщательно обмываем. Рыбу немного обсушиваем и натираем измельченной свежей зеленью, солью и кориандром. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять полчаса-час в холодильнике.

1. Рыбу нарезаем, тщательно очищаем от костей и чешуи. Режем кусочками, каждый из которых тщательно обмываем. Рыбу немного обсушиваем и натираем измельченной свежей зеленью, солью и кориандром. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять полчаса-час в холодильнике.

Шаг 2

2. Рыбу можно и запечь, и обжарить. Я же предпочитаю обжаривать ее в муке во фритюре. Для этого раскаляю в сотейнике масло. Затем опускаю рыбу сначала в муку, а потом — в сотейник. Жарю до готовности.

2. Рыбу можно и запечь, и обжарить. Я же предпочитаю обжаривать ее в муке во фритюре. Для этого раскаляю в сотейнике масло. Затем опускаю рыбу сначала в муку, а потом — в сотейник. Жарю до готовности.

Шаг 3

3. Готовые кусочки рыбы откинем на салфетки, чтоб впиталась лишняя жидкость. А сами готовим соус. В блендере перетираем творог со сметаной, лимонным соком и цедрой. Дальше добавляем измельченную зелень и чеснок. В последнюю очередь - орегано и соль по вкусу.

3. Готовые кусочки рыбы откинем на салфетки, чтоб впиталась лишняя жидкость. А сами готовим соус. В блендере перетираем творог со сметаной, лимонным соком и цедрой. Дальше добавляем измельченную зелень и чеснок. В последнюю очередь - орегано и соль по вкусу.

Шаг 4

4. И вот такая красота получается! Приятного аппетита!

4. И вот такая красота получается! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Судак под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lenasar
11.10.2015 23:29
Отличный рецепт,рыбка-класс!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×