Судак под сметанным соусом
Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Килограмм
-
Зелень
0.3 Пучка
половина - для маринада, половина - в соус -
Лимон
0.5 Штуки
Понадобится только сок. половинка - для маринада, половина - в соус. В соус также можно добавить цедру (по желанию). - Чеснок 3 Зубчика
- Кориандр 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Творог 50 Грамм
-
Сметана
100 Грамм
можно заменить сливками или несладким йогуртом - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу нарезаем, тщательно очищаем от костей и чешуи. Режем кусочками, каждый из которых тщательно обмываем. Рыбу немного обсушиваем и натираем измельченной свежей зеленью, солью и кориандром. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять полчаса-час в холодильнике.
Шаг 2
2. Рыбу можно и запечь, и обжарить. Я же предпочитаю обжаривать ее в муке во фритюре. Для этого раскаляю в сотейнике масло. Затем опускаю рыбу сначала в муку, а потом — в сотейник. Жарю до готовности.
Шаг 3
3. Готовые кусочки рыбы откинем на салфетки, чтоб впиталась лишняя жидкость. А сами готовим соус. В блендере перетираем творог со сметаной, лимонным соком и цедрой. Дальше добавляем измельченную зелень и чеснок. В последнюю очередь - орегано и соль по вкусу.
Шаг 4
4. И вот такая красота получается! Приятного аппетита!