Судак под сметанным соусом
Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 кг
- Зелень 0.3 пучка половина - для маринада, половина - в соус
- Лимон 0.5 штуки Понадобится только сок. половинка - для маринада, половина - в соус. В соус также можно добавить цедру (по желанию).
- Чеснок 3 зубчика
- Кориандр 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Творог 50 грамм
- Сметана 100 грамм можно заменить сливками или несладким йогуртом
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу нарезаем, тщательно очищаем от костей и чешуи. Режем кусочками, каждый из которых тщательно обмываем. Рыбу немного обсушиваем и натираем измельченной свежей зеленью, солью и кориандром. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять полчаса-час в холодильнике.
Шаг 2

2. Рыбу можно и запечь, и обжарить. Я же предпочитаю обжаривать ее в муке во фритюре. Для этого раскаляю в сотейнике масло. Затем опускаю рыбу сначала в муку, а потом — в сотейник. Жарю до готовности.
Шаг 3

3. Готовые кусочки рыбы откинем на салфетки, чтоб впиталась лишняя жидкость. А сами готовим соус. В блендере перетираем творог со сметаной, лимонным соком и цедрой. Дальше добавляем измельченную зелень и чеснок. В последнюю очередь - орегано и соль по вкусу.
Шаг 4

4. И вот такая красота получается! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Судак под сметанным соусом"


Похожие рецепты






