Судак под сметанным соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Судак под сметанным соусом

Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Зелень 0.3 Пучка
    половина - для маринада, половина - в соус
  • Лимон 0.5 Штуки
    Понадобится только сок. половинка - для маринада, половина - в соус. В соус также можно добавить цедру (по желанию).
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Творог 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
    можно заменить сливками или несладким йогуртом
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу нарезаем, тщательно очищаем от костей и чешуи. Режем кусочками, каждый из которых тщательно обмываем. Рыбу немного обсушиваем и натираем измельченной свежей зеленью, солью и кориандром. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять полчаса-час в холодильнике.

Шаг 2

2. Рыбу можно и запечь, и обжарить. Я же предпочитаю обжаривать ее в муке во фритюре. Для этого раскаляю в сотейнике масло. Затем опускаю рыбу сначала в муку, а потом — в сотейник. Жарю до готовности.

Шаг 3

3. Готовые кусочки рыбы откинем на салфетки, чтоб впиталась лишняя жидкость. А сами готовим соус. В блендере перетираем творог со сметаной, лимонным соком и цедрой. Дальше добавляем измельченную зелень и чеснок. В последнюю очередь - орегано и соль по вкусу.

Шаг 4

4. И вот такая красота получается! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак под сметанным соусом
Оценить рецепт
3.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Lenasar
11.10.2015 23:29
Отличный рецепт,рыбка-класс!

Похожие рецепты

 
×