Судак жареный
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Судак жареный

Быстро и просто предлагаю вам приготовить аппетитную и удивительно вкусную жареную рыбку. Если вы ищите вариант блюда на обед или ужин для всей семьи, то рекомендую присмотреться к этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно подготовить рыбку: вымойте ее, обсушите немного, очистите от чешуи и внутренностей. Аккуратно удалите хребет и косточки. Должно получится филе на кожице.

Шаг 2

2. Филе нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и специи по вкусу. Выжмите немного сока лимона и полейте сверху. Аккуратно все перемешайте. Накройте миску и оставьте рыбу на полчасика, чтобы она пропиталась. Если торопитесь, то можно сразу приступать к жарке.

Шаг 3

3. Теперь можно подготовить панировку. В небольшой мисочке взбейте яйцо. Отдельно просейте муку и отправьте в мисочку панировочные сухари. Кусок рыбы окуните сначала в яйцо, затем — в муку, снова в яйцо и в сухарики.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите кусочки судака и жарьте на среднем огне рыбку до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак жареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак жареный
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×