Судак в ореховой панировке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Судак в ореховой панировке

Нежирную рыбу лучше всего подать обжаренной в панировке. Для такого случая хорошо подойдет судак. А подчеркнуть вкус блюда помогут орехи, которые добавляются в панировку. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
    крупного размера
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Арахис 120 Грамм
    соленый
  • Панировочные сухари 80 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
    для обжаривания

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте яйца с солью и специями.

В чаше смешайте яйца с солью и специями.

Шаг 3

Судак очистите от чешуи, отделите от костей. Нарежьте на кусочки размером в пределах 10 см.

Судак очистите от чешуи, отделите от костей. Нарежьте на кусочки размером в пределах 10 см.

Шаг 4

Арахис измельчите в блендере, в мелкую крупку.

Арахис измельчите в блендере, в мелкую крупку.

Шаг 5

В тарелке смешайте измельченные орехи, панировочные сухари и специи по вкусу.

В тарелке смешайте измельченные орехи, панировочные сухари и специи по вкусу.

Шаг 6

Кусочек судака обмакните в яйцо, потом с орехово-сухарную смесь.

Кусочек судака обмакните в яйцо, потом с орехово-сухарную смесь.

Шаг 7

Повторите. Сделайте двойную панировку.

Повторите. Сделайте двойную панировку.

Шаг 8

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки запанированного судака. С каждой стороны, на огне чуть ниже среднего, обжаривайте в течение 5 минут.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки запанированного судака. С каждой стороны, на огне чуть ниже среднего, обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 9

Готовые кусочки рыбы переложите на блюдо и сразу же подавайте к столу.

Готовые кусочки рыбы переложите на блюдо и сразу же подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак в ореховой панировке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×