Судак в ореховой панировке
Нежирную рыбу лучше всего подать обжаренной в панировке. Для такого случая хорошо подойдет судак. А подчеркнуть вкус блюда помогут орехи, которые добавляются в панировку. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Судак
1 Штука
крупного размера - Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Арахис
120 Грамм
соленый - Панировочные сухари 80 Грамм
-
Масло растительное
100 Грамм
для обжаривания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте яйца с солью и специями.
Шаг 3
Судак очистите от чешуи, отделите от костей. Нарежьте на кусочки размером в пределах 10 см.
Шаг 4
Арахис измельчите в блендере, в мелкую крупку.
Шаг 5
В тарелке смешайте измельченные орехи, панировочные сухари и специи по вкусу.
Шаг 6
Кусочек судака обмакните в яйцо, потом с орехово-сухарную смесь.
Шаг 7
Повторите. Сделайте двойную панировку.
Шаг 8
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки запанированного судака. С каждой стороны, на огне чуть ниже среднего, обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 9
Готовые кусочки рыбы переложите на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!