Постные котлеты из судака
Нежные, рыбные котлетки из судака выручат вас не только в обычные дни, но и в пост. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150 Грамм
-
Судак
500 Грамм
филе - Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постных котлет из судака. Если берете целую рыбу, то у нее нужно отрезать плавники и очистить от чешуи и внутренностей. Сделайте из судака филе.
Шаг 2
Филе вымойте и обсушите, удалите все кости.
Шаг 3
Пропустите филе дважды через мясорубку с мелкой сеткой.
Шаг 4
Зелень мелко измельчите и добавьте в миску с рыбным фаршем.
Шаг 5
Репчатый лук измельчите и добавьте в миску.
Шаг 6
Картофель почистите и вымойте. Натрите картофель не средней терке и отожмите, добавьте к рыбному фаршу.
Шаг 7
Все посолите, поперчите, перемешайте и отбейте рыбный фарш.
Шаг 8
Разделите фарш на ровные части, влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте их в панировочных сухарях.
Шаг 9
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду котлеты, убавьте огонь до медленного и готовьте до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!