Постные котлеты из судака
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Постные котлеты из судака

Нежные, рыбные котлетки из судака выручат вас не только в обычные дни, но и в пост. Берите на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Картофель 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постных котлет из судака. Если берете целую рыбу, то у нее нужно отрезать плавники и очистить от чешуи и внутренностей. Сделайте из судака филе.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постных котлет из судака. Если берете целую рыбу, то у нее нужно отрезать плавники и очистить от чешуи и внутренностей. Сделайте из судака филе.

Шаг 2

Филе вымойте и обсушите, удалите все кости.

Филе вымойте и обсушите, удалите все кости.

Шаг 3

Пропустите филе дважды через мясорубку с мелкой сеткой.

Пропустите филе дважды через мясорубку с мелкой сеткой.

Шаг 4

Зелень мелко измельчите и добавьте в миску с рыбным фаршем.

Зелень мелко измельчите и добавьте в миску с рыбным фаршем.

Шаг 5

Репчатый лук измельчите и добавьте в миску.

Репчатый лук измельчите и добавьте в миску.

Шаг 6

Картофель почистите и вымойте. Натрите картофель не средней терке и отожмите, добавьте к рыбному фаршу.

Картофель почистите и вымойте. Натрите картофель не средней терке и отожмите, добавьте к рыбному фаршу.

Шаг 7

Все посолите, поперчите, перемешайте и отбейте рыбный фарш.

Все посолите, поперчите, перемешайте и отбейте рыбный фарш.

Шаг 8

Разделите фарш на ровные части, влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте их в панировочных сухарях.

Разделите фарш на ровные части, влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте их в панировочных сухарях.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду котлеты, убавьте огонь до медленного и готовьте до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Снимите с огня и подавайте к столу.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду котлеты, убавьте огонь до медленного и готовьте до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные котлеты из судака"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×